ПолуданИнструкция
Торговое название: Полудан
АТС-код: L03AХ
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимулирующие средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Полиадениловая кислота+Уридиловая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Лиофилизат для приготовления глазных капель 100 ЕД во флаконе объемом 5 мл. По 1 или 3 флакона в комплекте с 1 или 3 стерильными крышками-капельницами или без них и инструкцией по применению в пачки из картона. Состав:
1 флакон содержит: полирибоадениловой кислоты калиевая соль (калия полирибоаденилат) 0,1 мг; полирибоуридиловой кислоты калиевая соль (калия полирибоуридилат) 0,107 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +4 °С. Срок годности - 4 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «ЛЭНС-Фарм» (Россия) /
Регистрация: ЛС-002205
Срок регистрации: с 2012-03-12 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «ЛЭНС-Фарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Полудан - биосинтетический полирибонуклеотидный комплекс полирибоадениловой и полирибоуридиловой кислот. Индуктор синтеза эндогенного интерферона. Обладает выраженной противовирусной и иммуномодулирующей активностью. Образование интерферона препятствует размножению вируса в клетке. Инстилляции и субконъюнктивальное введение стимулируют выработку эндогенного интерферона в сыворотке крови и в слезной жидкости, определяется через 3 часа после введения. Высокий уровень интерферона (110 ЕД/мл в крови и 75 ЕД/мл в слезной жидкости) поддерживается ежедневными введениями на протяжении всего курса. На второй день после прекращения введения практически не определяется (титр не превышает 10 ЕД/мл). Усиливает активность естественных киллерных клеток, исходно сниженных у больных офтальмогерпесом, а также др. иммунокомпетентных клеток. Показания к применению. Вирусные заболевания глаз. Порошок для приготовления раствора для субконъюнктивального введения: кератоиридоциклит (кератоувеит), аденовирусный и герпетический конъюнктивит, кератит, стромальный кератит, иридоциклит, хориоретинит, неврит зрительного нерва (вирусной этиологии). Порошок для приготовления глазных капель: аденовирусный и герпетический конъюнктивит, поверхностный кератоконъюнктивит, кератит. Способ применения и дозы:
Местно и субконъюнктивально. Раствор готовят путем растворения 200 мкг порошка в 2 мл дистиллированной воды. При конъюнктивитах и поверхностных кератитах раствор закапывают в конъюнктивальный мешок 6-8 раз в сутки. По мере стихания воспалительных процессов число инстилляций сокращают до 3-4 раз в сутки. При отсутствии эффекта в течение 7 дней необходимо проконсультироваться с врачом. Для субконъюнктивальных введений содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций и вводят по 100 мкг (0.5 мл) ежедневно или через день. Курс лечения - 15-20 инъекций. Для лечения вирусных поражений глаз у пациентов детского возраста под конъюнктиву вводят половинную дозу, курс лечения требует от 8 до 10 инъекций препарата. Передозировка:
Случаи передозировки не наблюдались. Применение при беременности и кормлении грудью Полудан при беременности и лактации рекомендуется использовать по назначению врача, основываясь на состоянии здоровья женщины. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении глазных капель Полудан возможны аллергические реакции (зуд, ощущение инородного тела, усиление конъюнктивальной инъекции, возникновение отдельных фолликулов в нижней переходной складке). При субконъюнктивальном введении - отек нижнего века, усиление конъюнктивальной инъекции. При введении в переднюю камеру глаза - кратковременное повышение внутриглазного давления, появление геморрагий в передней камере глаза. Противопоказания:
Полудан противопоказан при гиперчувствительности; противопоказания для введения в переднюю камеру глаза: кератоиридоциклиты с изъязвлением передней поверхности роговицы, конъюнктивиты, при наличии патогенной микрофлоры в посеве с конъюнктивы, инфекции зубов и придаточных пазух носа. Особенные предупреждения:
Полудан совместим с антибиотиками и препаратами для лечения вирусных инфекций. Ферментные лекарственные средства снижают эффективность Полудана (разрушают эндогенный интерферон). Побочные явления исчезают самостоятельно после отмены препарата через 1-3 суток. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Противовирусные препараты
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Иммуномодуляторы. Противовирусные средства
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Противовирусные и иммуностимулирующие средства
Интерфероны
МИБП-цитокины. Интерфероны
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Иммуностимулирующие препараты. Прочие иммуностимуляторы
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства
Средства, стимулирующие процессы иммунитета.
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы другие
Интерфероны в комбинациях. Другие иммуностимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
МИБП-цитокины
Иммуностимуляторы.
Различные биогенные препараты
Стимуляторы гемопоэза
Иммуностимулирующие средства
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим
Прочие препараты. Гомеопатические препараты
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Иммуномодуляторы. Интерфероны
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства. Интерфероны
Интерферон бета-1a
Антинеопластические и иммуномодулирующие средства
Другие иммуномодуляторы. Колониестимулирующие факторы
Колониестимулирующие факторы
Иммуностимулирующие препараты
Лейкопоэза стимулятор
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |