Войти

Нейпоген

Инструкция
Торговое название: Нейпоген АТС-код: L03AA02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
  • L03AA02 : Филграстим
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Филграстим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 30 млн ЕД (300 мкг)/1,0 мл во флаконах №5, по 30 млн ЕД (300 мкг)/0,5 мл и 48 млн ЕД (480 мкг)/0,5 мл в предварительно наполненных шприцах №1

Состав:

1 флакон (1,0 мл раствора для инъекций) содержит филграстима 30 млн ЕД (300 мкг). 1 предварительно наполненный шприц (0,5 мл раствора для инъекций) содержит филграстима 30 млн ЕД (300 мкг); 1 предварительно наполненный шприц (0,5 мл раствора для инъекций) содержит филграстима 48 млн ЕД (480 мкг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд/Вторичная упаковка: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche Ltd
Регистрация: 370/13-300200000
Срок регистрации: с 2013-03-15 по 2018-03-15
Заявитель: Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейпоген - гемопоэтический фактор роста, регулирует продукцию и высвобождение нейтрофилов из костного мозга в периферическую кровь. Дозозависимо увеличивает число нейтрофилов с нормальной или повышенной функциональной активностью. Нейпоген значительно уменьшает частоту, тяжесть и продолжительность нейтропении и фебрильной нейтропении, уменьшая необходимость и длительность стационарного лечения у больных, получающих химиотерапию цитостатиками или миелоаблативную терапию с последующей трансплантацией костного мозга. По окончании терапии количество циркулирующих нейтрофилов снижается на 50% через 1-2 дня и возвращается к нормальному уровню в течение 2-7 дней.

Показания к применению: нейтропения, фебрильная нейтропения у больных, получающих интенсивную миелосупрессивную цитотоксическую химиотерапию по поводу злокачественных заболеваний (за исключением хронического миелолейкоза и миелодиспластического синдрома), а также нейтропения и ее клинические последствия у больных, получающих миелоаблативную терапию с последующей аллогенной или аутологичной трансплантацией костного мозга; мобилизация периферических стволовых клеток крови, в т.ч после миелосупрессивной терапии; тяжелая врожденная, периодическая или идиопатическая нейтропения у детей и взрослых с тяжелыми или рецидивирующими инфекциями в анамнезе; стойкая нейтропения у пациентов с развернутой стадией ВИЧ-инфекции для снижения риска бактериальных инфекций при невозможности использования других способов лечения.

Способ применения и дозы:

Режим дозирования у взрослых и детей определяется индивидуально в зависимости от состояния больного. При проведении цитотоксической химиотерапии по стандартным схемам препарат назначают по 500 000 ЕД (5 мкг) на 1 кг массы тела 1 раз в сутки. Можно вводить ежедневно путем подкожных инъекций в дозе 5–12 мкг на 1 кг массы тела или непродолжительных (30 мин) внутривенных капельных инфузий в 5% р-ре глюкозы в дозе 5–10 мкг/кг массы тела. Продолжительность лечения может составлять до 14 дней в зависимости от типа, доз и схемы проведения цитотоксической химиотерапии.

Передозировка:

Случаи передозировки не отмечены.

Применение при беременности и кормлении грудью

При назначении препарата Нейпоген при беременности следует соотнести ожидаемый терапевтический эффект с возможным риском для плода. Не рекомендуется применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Прием Нейпогена в высоких дозах может сопровождаться болями в костях, желудочно-кишечными расстройствами и нарушениями со стороны нервной и иммунной систем, а также развитием почечной недостаточности.

Противопоказания:

Нейпоген противопоказан при гиперчувствительности к препарату или его компонентам в анамнезе; тяжелой врожденной нейтропении с цитогенетическими нарушениями; одновременном назначении с цитотоксической химио- и лучевой терапией;
терминальной стадии хронической почечной недостаточности; лактации; в период новорожденности (сразу после рождения до 28 дней жизни).

С осторожностью: беременность; злокачественные и предопухолевые заболевания миелоидного характера (в т. ч. острый миелолейкоз de novo и вторичный); в комбинации с высокодозной химиотерапией.

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Нейпоген должно проводиться только под контролем онколога или гематолога, имеющих опыт применения Г-КСФ, при наличии необходимых диагностических возможностей.

В период лечения филграстимом необходимо регулярно контролировать количество лейкоцитов, определять количество тромбоцитов и показатель гематокрита.

После трансплантации костного мозга проводят анализ крови и определяют количество тромбоцитов 3 раза в неделю.

Перед лечением показано проведение развернутого анализа крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и количества тромбоцитов, а также исследование морфологического состава костного мозга и кариотипа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим
Другие иммуномодуляторы. Колониестимулирующие факторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.