Войти

Филстим

Инструкция
Торговое название: Филстим АТС-код: L03AA02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
  • L03AA02 : Филграстим
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Филграстим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 1,0 мл (15 млн. МЕ) (0,15 мг), или по 1,0 мл (30 млн. МЕ) (0,3 мг), или по 1,6 млн. МЕ (48 млн. МЕ) (0,48 мг) во флаконах N 1

Состав:

филграстим - 0,15 мг (15 млн МЕ) или 0,3 мг (30 млн МЕ) в 1 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2–8 ?С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 789/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-10-25 по 2015-03-05
Заявитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Филстим - иммуностимулятор, который используется для лечения больных нейтропенией. Действующее вещество в растворе Филстим – филграстим. Филграстим – это высокоочищенный негликолизированный полипептид, в котором содержится 175 остатков аминокислот. С их действием и связано применение препарата Филстим для сокращения продолжительности и частоты возникновения нейтропении. Филстим оказывает мобилизирующее действие на аутологические клетки периферической крови, что используется после миелосупрессии или миелоаблации.

Показания к применению: коррекция нейтропении у больных, получающих химиотерапию цитотоксическими средствами, при немиелоидных злокачественных заболеваниях; получавших миелоаблативную терапию с последующей пересадкой костного мозга; для мобилизации аутологичных клеток-предшественников гемоцитов периферической крови (КПГПК) перед ауто-трансплантацией; у детей и взрослых с тяжелой врожденной, периодической или злокачественной нейтропенией (абсолютное число нейтрофильных гранулоцитов <500 в 1 мм3) и с тяжелыми или рецидивирующими инфекциями в анамнезе.

Способ применения и дозы:

Режим дозирования у взрослых и детей определяется индивидуально в зависимости от состояния больного. При проведении цитотоксической химиотерапии по стандартным схемам препарат назначают по 500 000 ЕД (5 мкг) на 1 кг массы тела 1 раз в сутки. Филграстим можно вводить ежедневно путем подкожных инъекций в дозе 5–12 мкг на 1 кг массы тела или непродолжительных (30 минут) внутривенных капельных инфузий в 5% растворе глюкозы в дозе 5–10 мкг/кг массы тела. Продолжительность лечения может составлять до 14 дней в зависимости от типа, доз и схемы проведения цитотоксической химиотерапии. Для больных с тяжелыми инфекциями можно применять схему с более быстрым повышением дозы.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Филстима при беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Филстима у больных, проходящих химиотерапию, может вызвать болевой синдром в костных тканях. Возможны расстройство мочеиспускания, снижение артериального давления, аллергические реакции, сосудистые нарушения, увеличение размеров селезенки, головная боль и диарея, бессимптомное повышение концентрации в сыворотке крови мочевой кислоты, ЛДГ и ЩФ, а также умеренное и обратимое снижение уровня глюкозы в крови после еды.

Противопоказания:

Филстим противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, тяжелой врожденной нейтропении (синдром Костмана) с цитогенетическими нарушениями, при лактации.

Особенные предупреждения:

Филстим применять при злокачественных заболеваниях миелоидного характера и при любом миелопролиферативном заболевании следует с осторожностью.

Перед лечением показано проведение развернутого анализа крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и количества тромбоцитов, а также исследование морфологического состава костного мозга и кариотипа.

Во время лечения филграстимом необходимо регулярно контролировать количество лейкоцитов, определять количество тромбоцитов и показатель гематокрита.

Больным с остеопорозом и сопутствующей патологией костей, получающим непрерывное лечение филграстимом в течение 6 мес и более, показано проведение контроля за плотностью костного вещества.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.