Войти

Тактивин

Инструкция
Торговое название: Тактивин АТС-код: L03AA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие иммуномодуляторы. Колониестимулирующие факторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тимуса экстракт
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для подкожного введения. По 5 или 10 ампул в пачке картонной с разделяющей змейкой либо по 5 ампул в упаковках контурных ячейковых, в пачке картонной 1 или 2 упаковки.

Состав:

1 ампула содержит: тактивин (тимуса экстракт) 0,1 г; натрия хлорид 8,85 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре 2–7 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биомед (Россия) /
Регистрация: Р N003100/02
Срок регистрации: с 2008-11-05 по 0000-00-00
Заявитель: Биомед (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тактивин является иммуностимулирующим средством. При иммунодефицитных состояниях препарат нормализует количественные и функциональные показатели иммунитета, стимулирует продукцию лимфокинов, в т.ч. α- и γ- интерферона, восстанавливает активность Т-киллеров, функциональную активность стволовых гемопоэтических клеток и нормализует ряд других показателей, характеризующих напряженность иммунитета. Активизирует макрофагальную систему.

Показания к применению. Иммунодефицитные состояния у взрослых и детей (от 6 месяцев до 14 лет), возникающие при таких заболеваниях, как инфекционные гнойные и септические процессы; лимфопролиферативные заболевания (лимфогранулематоз, лимфолейкоз); злокачественные новообразования; стойкие нарушения функции тимуса (лучевая болезнь, опухоли тимуса, оперативное удаление тимуса); рассеянный склероз; туберкулез; рецидивирующий офтальмогерпес; псориаз; опоясывающий лишай; дерматиты и дерматозы; часто повторяющиеся ОРВИ, ОРЗ; урологические заболевания инфекционной этиологии; заболевания легких; хронические вирусные гепатиты; хирургические вмешательства (в предоперационный и послеоперационный периоды); тимомегалии.

Способ применения и дозы:

Подкожно, взрослым — по 1 мл 0,01% раствора (что составляет 40 мкг/м2 или 1–2 мкг/кг) вводят на ночь, 1 раз в сутки, ежедневно в течение 5–14 дней. При необходимости курс лечения продолжают в течение 1 месяца по 2 мл каждый 3-й день. При необходимости лечение можно повторить. При стойких нарушениях иммунитета - в тех же дозах в течение 5-6 дней, затем 1 раз в 7-10 дней. Для лечения хирургических больных - перед операцией, в течение 2 дней и после нее - в течение 3 дней. При лимфопролиферативных заболеваниях - до и при необходимости в перерывах между курсами противоопухолевой терапии. Для лечения рецидивирующего офтальмогерпеса - в дозе 10 мкг/кв.м/сутки, с интервалом в 1 день, в течение 14 суток. Курс лечения повторяется через 4-6 месяцев. Для профилактики упорно рецидивирующего офтальмогерпеса - в период, обычно предшествующий времени наступления рецидива, вводят каждые 3-6 месяцев по 25-50 мкг; курс лечения Тактивином - 5 инъекций через день. Детям от 6 месяцев до 14 лет препарат назначают из расчета 2–3 мкг на 1 кг массы тела. Рекомендуется вводить в вечернее время между 17 и 20 часами.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тактивин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тактивина возможны аллергические реакции (покраснение, зуд, крапивница, дерматит), провокация гипериммунного цитолиза, обострение гнойных инфекций. 

Противопоказания:

Тактивин противопоказан при беременности и лактации, при гиперчувствительности к тактивину, атопической бронхиальной астме, детям до 6 месяцев.

Особенные предупреждения:

Тактивин с осторожностью назначать пациентам с нарушением дыхания, с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями; при почечной и печеночной недостаточности.

Иммуностимулирующее действие препарата может привести к чрезмерному усилению иммунной реакции организма, а также обострению гнойных воспалительных процессов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.