Войти

Граноцит 34

Инструкция
Торговое название: Граноцит 34 АТС-код: L03AA10
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
  • L03AA10 : Ленограстим
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ленограстим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 33,6 млн. МЕ (263 мкг) во флаконах № 5 в комплекте с растворителем (вода для инъекций) по 1 мл в ампулах № 5 в картонной коробке

Состав:

1 флакон лиофилизата содержит ленограстима 33,6 млн. МЕ (263 мкг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +2°С до+25°С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи Винтроп Индастриа (Франция) / Sanofi Winthrop Industrie
Регистрация: UA/5627/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-11 по 2016-10-11
Заявитель: ООО "Санофи-Авентис Украина" (Украина) / Sanofi-Aventis Ukraine LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Граноцит — стимулятор лейкопоэза, рекомбинантный гликопротеид (rHuG-CSF), эквивалент человеческого гранулоцитарного колониестимулирующего фактора, выделенного из культуры клеток CHU-2 человека. Стимулирует рост клеток костного мозга на последних стадиях дифференцировки, вызывая значительное нарастание в периферической крови лейкоцитов, главным образом нейтрофилов, в течение 24 часов. Нейтрофильные гранулоциты, образующиеся в результате фармакологической стимуляции, обладают нормальными фагоцитарными свойствами и хемотаксисом. Введение больному аутологичных клеток-предшественников гемопоэза из периферической крови, полученных с помощью стимуляции Граноцит, способствует более быстрому восстановлению кроветворения по сравнению с аутотрансплантацией костного мозга, что также существенно уменьшает продолжительность тромбоцитопении.

Показания к применению: нейтропения у больных, получающих химиотерапевтические противоопухолевые средства, у пациентов после трансплантации костного мозга (профилактика и лечение); мобилизация стволовых клеток периферической крови с последующей их коллекцией и аутореинфузией у больных, получающих химиотерапию.

Способ применения и дозы:

Подкожно, внутривенно (капельно в течение 30 минут). Рекомендуемая доза составляет 150 мкг/м2 (19 200 000 МЕ/м2) в сутки, что эквивалентно 5 мкг/кг/сутки (640 000 МЕ/кг/сут). Максимальная суточная доза ленограстима составляет 40 мкг/кг. Применяют на следующий день после окончания курса химиотерапии; вводят ежедневно подкожно. Обычная продолжительность курса - 3-7 дней, максимальная - 28 дней. При трансплантации костного мозга применяют на следующий день после проведения процедуры, вводят ежедневно внутривенно в течение 30 минут до достижения стабильно нормального количества нейтрофильных гранулоцитов в периферической крови. При лечении тяжелых инфекций у пациентов с нормальным числом лейкоцитов назначают 33.6 млн МЕ/сутки в сочетании с антибиотиками или противогрибковыми препаратами. Для профилактики инфекционных послеоперационных осложнений назначают за 2 дня до и в течение 7 дней после операции.

Передозировка:

При передозировке могут возникать миалгия и боль в костях. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Граноцит противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Граноцита возможны лейкоцитоз, тромбоцитопения, боль в мышцах и костях, миалгия, оссалгия, болезненность в месте инъекции.
 

Противопоказания:

Граноцит противопоказан при повышенной чувствительности к ленограстиму, остром и хроническом миелолейкозе, одновременном проведении химиотерапии, печеночной и/или почечной недостаточности, беременности и в период лактации, детям.

 

Особенные предупреждения:

Лечение Граноцитом следует проводить только в условиях специализированного стационара под наблюдением врача, имеющего опыт применения цитостатической терапии.

Следует соблюдать осторожность при назначении Граноцита больным с миелодисплазией и при всех предопухолевых состояниях миелоидного кроветворения.

Во время лечения необходимо проводить систематическое исследование состава периферической крови с подсчетом количества лейкоцитов и тромбоцитов.

Не следует превышать рекомендуемые дозы ленограстима.

Не рекомендуется начинать лечение во время проведения курса химиотерапии, а также раньше чем через 1 день после его окончания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.