Войти

Филграстим-Фармекс Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор человека рекомбинантный

Инструкция
Торговое название: Филграстим-Фармекс Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор человека рекомбинантный АТС-код: L03AA02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
  • L03AA02 : Филграстим
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Филграстим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 300 мкг/мл (30 млн МЕ) по 1 мл во флаконах № 1 или № 10

Состав:

1 флакон (1,0 мл) раствора для инъекций содержит: филграстим - 300 мкг (30 млн МЕ)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 °С до 8 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармекс Групп" (из in bulk производства "Center of Molecular Immunology", Куба) (Украина) /
Регистрация: UA/13004/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-07 по 2018-05-07
Заявитель: ООО "Фармекс Групп", Киевская обл., г. Борисполь (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Филграстим - стимулятор лейкопоэза. Вырабатывается лабораторным штаммом бактерии Escherichia coli, в которую методами генной инженерии введен ген гранулоцитарного колониестимулирующего фактора человека. Филграстим является гемопоэтическим фактором роста, который регулирует продукцию и высвобождение нейтрофилов из костного мозга в периферическую кровь. Имеет место дозозависимое увеличение количества нейтрофилов с нормальной или повышенной функциональной активностью.

Показания к применению: нейтропения  и нейтропеническая лихорадка у больных, получающих цитостатическую  химиотерапию; сокращение продолжительности периода нейтропении и ее клинических последствий у пациентов, готовящихся к трансплантации костного мозга; стойкая нейтропения у пациентов с развернутой стадией ВИЧ-инфекции; мобилизация периферических стволовых клеток (в т.ч. после миелосупрессивной терапии); нейтропения (наследственная, периодическая или идиопатическая) и тяжелые или рецидивирующие инфекции (в анамнезе) в последние 12 месяцев.

 

Способ применения и дозы:

Филграстим вводят в вену или подкожно из расчета 5 мг/кг массы тела 1 раз в день в 16,6 мл растворителя (5% раствор глюкозы), т.е. больному с массой тела в 60 кг требуется 300 мг филграстима. Максимальная суточная доза не должна превышать 70 мг/кг. Продолжительность лечения - 14-18 дней.

Передозировка:

Симптомы передозировки неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Филграстима при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Препарат не рекомендуется при лактации. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Филграстима возможны мышечные боли, преходящее падение артериального давления, расстройство мочеиспускания, дозозависимое повышение содержания ферментов лактатдегидрогеназы, щелочной фосфатазы, гаммаглютаминтрансферазы и мочевой кислоты.

Противопоказания:

Филграстим противопоказан при гиперчувствительности, тяжелой врожденной нейтропении при аномальной цитогенетике (синдром Костманна), увеличении доз цитотоксических химиотерапевтических средств выше рекомендованных, печеночной и/или почечной недостаточности, в возрасте до 1 года.

С осторожностью - злокачественные и предопухолевые заболевания миелоидного характера, комбинация с высокодозной терапией.

Особенные предупреждения:

Филграстим не рекомендуется применять у пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек или печени, с особой осторожностью следует применять у пациентов, получающих высокодозную цитотоксическую химиотерапию.

Пациентам с сопутствующими костной патологией и остеопорозом, получающим Филграстим непрерывно в течение более 6 месяцев, рекомендуется контроль плотности костного вещества.

В период лечения необходимо регулярно определять число лейкоцитов.

До начала лечения следует провести развернутый анализ крови с определением лейкоцитарной формулы и количества тромбоцитов, а также исследовать морфологическую картину костного мозга и кариотип.

В период лечения следует регулярно контролировать размер селезенки, проводить анализ мочи.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AA : Колониестимулирующие факторы
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы. Колониестимулирующие факторы. Пегфилграстим

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.