Войти

Генферон ИБ

Инструкция
Торговое название: Генферон ИБ АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории по 250000 МЕ или 500000 МЕ или 1000000 МЕ в контурных ячейковых упаковках № 10

Состав:

1 суппозиторий содержит интерферон альфа-2b рекомбинантный человека - 250000 МЕ или 500000 МЕ или 1000000 МЕ, таурин - 0,01 г, бензокаин - 0,055 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–8 °C. Срок годности - 24 месяца.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "БИОКАД" (Российская Федерация) /
Регистрация: 857/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-10-05 по 2016-10-05
Заявитель: ЗАО "БИОКАД" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Генферон является комбинированным препаратом, действие которого обусловлено действием входящих в него компонентов. Препарат оказывает воздействие на местный и системный иммунитет. Входящий в состав препарата интерферон альфа-2 обладает иммуномодулирующим, противомикробным, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Активизация находящихся в слизистой оболочке лейкоцитов защищает оболочку от первичных патологических очагов, а также обеспечивает возобновление продуцирования секреторного иммуноглобулина А. Интерферон альфа-2 угнетает репликацию и транскрипцию хламидий и вирусов.Таурин оказывает регенерирующее, мембранопротекторное и гепатопротекторное, а также репаративное и антиоксидантное действие. Анестезин  оказывает местноанестезирующее действие, блокируя болевые импульсы, что приводит к уменьшению выраженности субъективной симптоматики (жжения, боли, зуда).

Генферон применяется в составе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у взрослых: генитальный герпес; хламидиоз; уреаплазмоз; микоплазмоз; рецидивирующий вагинальный кандидоз; гарднереллез; трихомоноз, папилломавирусная инфекция; бактериальный вагиноз; эрозия шейки матки; цервицит; вульвовагинит; бартолинит;аднексит; простатит; уретрит; баланит; баланопостит.

Способ применения и дозы:

Вагинально, ректально.
Инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта у женщин. По 1 суппозиторию(500000 МЕ или 1000000 МЕ, в зависимости от тяжести заболевания) вагинально или ректально (в зависимости от характера заболевания) 2 раза в сутки ежедневно в течение 10 дней. При затяжных формах 3 раза в неделю через день по 1 суппозиторию в течение 1–3 месяцев. При выраженном инфекционно-воспалительном процессе во влагалище возможно применение 1 свечи (500000 МЕ) интравагинально утром и 1 свечи (1000000 МЕ) ректально на ночь одновременно с введением во влагалище свечи, содержащей антибактериальные/фунгицидные агенты. Инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта у мужчин. Ректально по 1 суппозиторию (500000 МЕ или 1000000 МЕ в зависимости от тяжести заболевания) 2 раза в сутки в течение 10 дней.

 

 

Передозировка:

О случаях передозировки препарата Генферон не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Допускается применение препарата Генферон во 2 и 3 триместре беременности и при лактации при условии, что польза от препарата превышает возможный риск. Показан для нормализации показателей местного иммунитета  в составе комплексной терапии генитального герпеса, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, цитомегаловирусной инфекции, папилломавирусной инфекции, бактериального вагиноза при наличии зуда, дискомфорта и болевых ощущений в области нижних отделов урогенитального тракта.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Возможны местные аллергические реакции (ощущение жжения во влагалище), озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения.

 



 

Противопоказания:

Генферон противопоказан при повышенной чувствительности препарата к составляющим компонентам,  в 1 триместре беременности, при наличии аллергических или аутоиммунных заболеваний в фазе обострения.

Особенные предупреждения:

Для усиления эффективности Генферона рекомендуется совместное применение с другими антибактериальными или противовирусными средствами, а также витаминами С и Е.

Для предотвращения урогенитальной реинфекции рекомендуется рассмотреть вопрос об одновременном лечении полового партнера.

Допускается применение препарата во время менструации.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.