Войти

Реальдирон

Инструкция
Торговое название: Реальдирон АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инъекций по 5 млн МЕ во флаконах № 5

Состав:

1 флакон содержит интерферона альфа-2b человеческого рекомбинантного 5 млн МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "СИКОР Биотех"/Лемери С.А. де С.В./АО Фармацевтический завод ТЕВА (Литва/Мексика/Венгрия) / SICOR Biotech UAB/Lemery S.A. de C.V./TEVA Pharmaceutical Works Private Limited Company
Регистрация: UA/2854/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-18 по 2016-08-18
Заявитель: ТЕВА Фармацевтикал Индастриз Лтд. (Израиль) / TEVA Pharmaceutical Industries Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Реальдирон Оказывает антипролиферативное, противоопухолевое, иммуномодулирующее, противовирусное действие. Интерферон альфа, взаимодействуя с рецепторами на поверхности клетки, инициирует сложную цепь внутриклеточных изменений. Эти процессы связаны с предотвращением репликации вирусов в клетке, торможением пролиферации клеток и иммуномодулирующим действием. Стимулирует фагоцитарную активность макрофагов, а также цитотоксическую активность T-клеток и «натуральных киллеров». Этими свойствами интерферона альфа и обусловлено лечебное действие Реальдирона.

Показания к применению: вирусные заболевания (в т.ч. острый и хронический активный гепатит B, хронический гепатит C, клещевой энцефалит); онкологические заболевания (в т.ч. волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, почечно-клеточная карцинома, саркома Капоши на фоне СПИД, кожная T-клеточная лимфома (грибовидный микоз и синдром Сезари), злокачественная меланома).

Способ применения и дозы:

Реальдирон применяют внутримышечно или подкожно. При остром гепатите В (легких, средне-тяжелых и тяжелых формах) Реальдирон вводят по 1 000 000 МЕ 2 раза в сутки в течение 5 - 6 дней, потом дозу снижают до 1 000 000 МЕ в сутки и вводят еще в течение 5 дней. При хроническом активном гепатите В назначают Реальдирон по 3 000 000-6 000 000 МЕ 3 раза в неделю в течение 24 недель. При хроническом гепатите С назначают Реальдирон по 3 000 000 МЕ три раза в неделю в течение 24 недель. При менингеальных формах клещевого энцефалита - по 1 000 000 - 3 000 000 МЕ 2 раза в сутки в течение 10 дней. Потом назначают поддерживающее лечение - 5 раз по 1 000 000- 3 000 000 МЕ через каждые 2 дня. Общий принцип использования интерферона при онкологических заболеваниях заключается в назначении максимальной дозы, которую может переносить больной в течение достаточно длительного периода.

Передозировка:

Повторное введение Реальдирона в высоких дозах может привести к глубокой апатии, повышенной утомляемости, прострации и коме. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Реальдирона при беременности и кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (особенно в I триместре) или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Реальдирона могут наблюдаться озноб, лихорадка, чувство усталости, вялость, головная боль, миалгия, боль в суставах, потеря аппетита; возможны  незначительная лейкопения, тромбоцитопения, некоторые отклонения показателей функции печени.

Противопоказания:

Реальдирон противопоказан при аллергических реакциях на интерферон-альфа или другие компоненты препарата, тяжелых заболеваниях сердца, тяжелых нарушениях функций печени или почек, в том числе вызванных метастазами; эпилепсии, хроническом гепатите, заболеваниях щитовидной железы, тяжелых психических нарушениях, при беременности (первый триместр).

Особенные предупреждения:

Реальдирон следует применять только под контролем врача.

Больным с тяжелыми болезнями сердца препарат Реальдирон следует назначать с осторожностью.

Необходимо проводить контроль показателей общего анализа крови у больных с тяжелой миелосупрессией.

Необходим постоянный контроль за состоянием больных с умеренными нарушениями функций почек, печени и костного мозга.

Больных, получающих терапию препаратом, необходимо обеспечить адекватной гидратацией.

Во время лечения женщины репродуктивного возраста должны принимать меры эффективной контрацепции.

В зависимости от индивидуальной чувствительности и назначенной дозы у пациентов может наблюдаться замедленная реакция из-за проявлений побочного действия препарата в виде сонливости, слабости, повышенной утомляемости.

Рекомендуется отказаться от управления транспортными средствами или работы с механизмами.

При лечении Реальдироном следует исключить употребление алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.