Войти

Альфарекин Интерферон человека рекомбинантный альфа-2b

Инструкция
Торговое название: Альфарекин Интерферон человека рекомбинантный альфа-2b АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 1 млн МЕ, 3 млн МЕ, 5 млн МЕ во флаконах № 10, по 1 млн МЕ, 3 млн МЕ, 5 млн МЕ во флаконах № 5 в комплекте с растворителем (вода для инъекций) во флаконах или ампулах, по 1 млн МЕ, 3 млн МЕ, 5 млн МЕ, 9 млн МЕ, 18 м

Состав:

Интерферон альфа-2Ь рекомбинантный человека, специфическая активность в каждом флаконе 1 млн, 3 млн, 5 млн, 9 млн или 18 млн МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-8 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Научно-производственная компания "ИнтерфармБиотек", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 564/10-300200000
Срок регистрации: с 2010-11-01 по 2015-11-01
Заявитель: ООО "ВАЛАРТИН ФАРМА", Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альфарекин – лекарственный препарат, обладающий противовирусной, иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью.Механизм действия Альфарекина основан на том, что интерферон, связываясь с соответствующими рецепторами клеток организма, индуцирует комплекс внутриклеточных механизмов, что приводит к появлению ферментов, которые предотвращают репликацию вирусов, увеличивают фагоцитарную активность макрофагов, специфическую цитотоксичность лимфоцитов к клеткам-мишеням, ингибируют пролиферацию метастазирующих клеток.

Альфарекин  применяют в комплексной терапии взрослых и детей при вирусных гепатитах В и С; острых вирусных, бактериальных и смешанных инфекциях, в том числе у новорожденных; острых и хронических септических заболеваниях вирусной и бактериальной природы; герпетических инфекциях различной локализации: опоясывающий лишай, множественные кожные герпетические высыпания; генитальная герпетическая инфекция; герпетические кератоконъюнктивиты и кератоувеиты и другие; хроническом урогенитальном хламидиозе; поражениях нервной системы с моно-и полирадикулярным болевыми синдромами; папилломатозе гортани; рассеянном склерозе; злокачественных опухолях: меланоме кожи и глаза; раке почки, мочевого пузыря, яичников, молочной железы, саркоме Капоши, миеломной болезни; гемобластозах: хронической миелоидной лейкемии, волосатоклеточной лейкемии, неходжкинской злокачественной лимфоме.

Способ применения и дозы:

Раствор Альфарекина  вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, эндолимфально, внутрибрюшинно, внутрипузырно, ректально, парабульбарно, интраназально. Продолжительность применения и схема введения препарата, а также доза альфа-интерферона определяется лечащим врачом в зависимости от характера заболевания и личных особенностей пациента. Взрослым при острых респираторных вирусных инфекциях  назначают внутримышечное введение 1-3 млн МЕ альфа-интерферона в сутки, начиная с 1-2 дня заболевания. Допускается также интраназальное введение 4-6 капель препарата Альфарекин до 8 раз в сутки. Продолжительность курса терапии составляет 3 дня. При остром гепатите В, как правило, назначают внутримышечное введение 1млн МЕ альфа-интерферона 2 раза в сутки. При тяжелом течении заболевания дозу увеличивают до 2 млн МЕ 2 раза в сутки. Продолжительность курса терапии составляет от 10 дней до 2-3 недель.

Передозировка:

На данный момент сообщений о передозировке препарата Альфарекин не поступало.

Применение при беременности и кормлении грудью

Запрещено назначать препарат Альфарекин  в период беременности. Перед назначением препарата женщинам репродуктивного возраста следует исключить беременность. Применение  в период лактации возможно только после консультации с врачом и решении вопроса о возможном прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Инъекционное введение Альфарекина сопровождается гриппоподобным синдромом, который характеризуется повышением температуры тела, ознобом, головной и мышечной болью, болью в суставах, вялостью. При продолжительной терапии препаратом Альфарекин отмечалось развитие лейкопении и тромбоцитопении.

Противопоказания:

Альфарекин противопоказан при повышенной чувствительности к интерферону альфа-2b или другим компонентам препарата, а также при беременности (угроза срыва).

Особенные предупреждения:

Нельзя применять препарат во флаконах с нарушенной целостностью, маркировкой, при окончании срока годности, неправильном хранении. Раствор должен быть прозрачным, бесцветным и не содержать посторонних включений. Готовый раствор для инъекций используется немедленно, остатки следует вылить.

Запрещается употребление алкоголя во время проведения курса лечения Альфарекином.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.