Войти

Липоферон

Инструкция
Торговое название: Липоферон АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления суспензии для перорального применения по 250000 МЕ, или по 500000 МЕ, или по 1000000 МЕ во флаконах № 5

Состав:

В 1 флаконе содержится: 250 000 МЕ, 500 000 МЕ или 1000 000 МЕ интерферона альфа-2b человека рекомбинантного

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре 2–8 °С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "Вектор-Медика" (Российская Федерация) /
Регистрация: 863/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-02-24 по 2016-12-22
Заявитель: "Ядран" Галенская Лаборатория д.д. (Хорватия) / "Jadran" Galenski Laboratorij d.d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Липоферон оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, антипролиферативное и противоопухолевое действие. Интерферон альфа представляет собой водорастворимый белок. Интерферон альфа при взаимодействии с родственными рецепторами на поверхности клетки инициирует сложную цепь изменений внутри нее. Эти процессы предотвращают репликацию вирусов в клетке, тормозят пролиферацию клеток и способствуют иммуномодулирующему действию интерферона. Липоферон проявляет высокую активность в отношении грамположительных микроорганизмов, обусловленную повышением фагоцитарной активности, образованием иммуноглобулинов, усилением цитотоксичности естественных киллеров.

Показания к применению: комплексная терапия острого гепатита В; лечение больных атопическими заболеваниями, аллергическим риноконьюктивитом, бронхиальной астмой при проведении специфической иммунотерапии; профилактика и лечение гриппа, острых респираторных вирусных заболеваний.

Способ применения и дозы:

Липоферон применяют внутрь. Непосредственно перед применением к содержимому флакона с лиофилизированным порошком добавляют 1 - 2 мл дистиллированной или кипяченой воды. Встряхивают в течение 1 - 5 минут до образования однородной суспензии. Принимать препарат за 30 минут до еды. Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний  взрослым и детям старше 15 лет - по 500 000 МЕ 2 раза в неделю в течение 1 месяца во время подъема заболеваемости;  детям с 3 до 15 лет –по 250 000 МЕ 2 раза в неделю в течение 1 месяца. При терапии: взрослым и детям старше 15 лет - по 500 000 МЕ ежедневно 2 раза в сутки в течение 3 дней; детям с 3 до15 лет – по 250000 МЕ ежедневно 2 раза в сутки в течение 3 дней.

Передозировка:

При передозировке могут возникнуть кожные аллергические реакции, гриппоподобные явления. Лечение  симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Липоферон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Липоферона возможны индивидуальная непереносимость препаратов интерферона, кожные аллергические реакции в виде сыпи, зуда, гриппоподобные явления (озноб, лихорадка, головная боль,потливость).

 

Противопоказания:

Липоферон противопоказан лицам, страдающим тяжелыми формами аллергических заболеваний, при беременности и лактации, гиперчувствительности к интерферонам и другим компонентам препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Необходима осторожность при назначении Липоферона лицам с индивидуальной непереносимостью интерфероновых препаратов.

Перед началом терапии Липофероном пациентам с вирусным гепатитом рекомендуется провести клинический и биохимический анализ крови.

При легком и умеренном нарушении функции почек, печени или костного мозга требуется их тщательный контроль.

Рекомендуется тщательное периодическое психоневрологическое обследование всех больных.

С осторожностью следует применять интерферон альфа одновременно с наркотическими, снотворными и седативными средствами.

В зависимости от режима дозирования и индивидуальной чувствительности может оказывать действие на скорость реакции, способность к потенциально опасным видам деятельности, включая вождение транспортных средств, работу с машинами и механизмами.

Употребление алкоголя во время лечения не рекомендуется.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.