Войти

Лаферомакс

Инструкция
Торговое название: Лаферомакс АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимуляторы.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лаферомакс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории по 1000000 МЕ по 1 г. По 3 или 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке. По 1 контурной ячейковой упаковке с 3 или 5 суппозиториями или 2 контурные упаковки с 5 суппозиториями в картонной коробке.

Состав:

1 суппозиторий содержит: интерферон альфа-2b рекомбинантный человека - 1000000 МЕ или 3000000 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 2 ° С до 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ФЗ" Биофарма " (Украина) /
Регистрация: UA/13779/01/03
Срок регистрации: с 2014-07-21 по 2019-07-21
Заявитель: ООО "ФЗ" Биофарма " (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лаферомакс – противовирусный и иммуномодулирующий лекарственный препарат. Фармакологическое действие суппозиториев основывается на иммуномодулирующих и противовирусных свойствах интерферона альфа 2В, входящего в состав препарата. Благодаря содержанию в препарате токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты установлено потенцирование противовирусных свойств интерферона альфа-2b рекомбинантного (в 10–14 раз), а также иммуномодулирующего влияния на Т- и В-лимфоциты, кроме того, отмечена нормализация количества IgE. Не образуются антитела , нейтрализующие антивирусную активность интерферона альфа-2b рекомбинантного, даже при его применении в течение 2 лет, нормализуется функционирование эндогенной системы.

Суппозитории Лаферомакс предназначены к применению исключительно взрослыми пациентами при папилломавирусной инфекции (вульгарные бородавки, остроконечные кондиломы); при урогенитальных смешанных инфекциях, передающихся половым путем; при предопухолевых заболеваниях шейки матки.

Способ применения и дозы:

Суппозитории Лаферомакс предназначены для ректального применения. При папилломавирусной инфекции (вульгарные бородавки, остроконечные кондиломы) препарат назначается по 1500000 МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом. Курс лечения -10 дней. При урогенитальных смешанных инфекциях, передающихся половым путем, и при бактериальных, вирусных и смешанных инфекциях препарат назначают по 1000000 - 1500000 МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом. Курс лечения -10 дней. При предопухолевых заболеваниях шейки матки - по 1500000 МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом. Курс лечения -10 дней. Дальнейшее лечение определяется клинико-лабораторными показателями.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лаферомакс не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лаферомакса могут наблюдаться головокружение, бессонница, расстройства сознания, депрессия, нервное возбуждение, повышение уровня АЛТ и АСТ, лейкопения, тромбоцитопения, анемия, эпидермальные высыпания, герпетическая сыпь, зуд, покраснение, колебания артериального давления, дисфункциональные изменения в работе щитовидной железы, лихорадочное состояние, гипертермия, повышенная утомляемость, вялость, медлительность, головная боль, миалгия, артралгия, гипергидроз, рвота, проявление повышенной чувствительности к компонентам препарата. 

Противопоказания:

Лаферомакс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, дисфункции щитовидной железы; тяжелых висцеральных нарушениях у пациентов с саркомой Капоши; тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях; псориазе; выраженных нарушениях функции печени и / или почек; эпилепсии и других заболеваниях ЦНС; хроническом гепатите на фоне прогрессирующего или декомпенсированного цирроза печени; аутоиммунном гепатите или других аутоиммунных заболеваниях в анамнезе; при угнетении миелоидного ростка кроветворения; при беременности и лактации; детям.

Особенные предупреждения:

Перед началом продолжительной терапии Лаферомаксом следует в обязательном порядке провести исследования, позволяющие оценить работу щитовидной железы.

Больные перед началом и во время применения Лаферомакса должны проводить полный лабораторный анализ периферической крови (качественный, количественный, биохимия и т.д.).

При наличии миеломной болезни рекомендуется проводить мониторинг работы почек.

Необходим контроль уровня альбумина в сыворотке крови и протромбинового времени.

В период терапии Лаферомаксом рекомендуется достаточная гидратация организма.

Следует соблюдать осторожность при работе с опасными механизмами, управлении автотранспортом, а также других видах деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.