Войти

Альвирон Интерферон альфа-2а рекомбинантный человека

Инструкция
Торговое название: Альвирон Интерферон альфа-2а рекомбинантный человека АТС-код: L03AB04
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB04 : Интерферон альфа-2а
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций по 3 млн МЕ во флаконах №1 и №10.

Состав:

Интерферон альфа-2а

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 2-8°C. Срок годности — 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Шэньян Саншайн Фармасьютикал Ко, Лтд (Китай) / Shenyang Sunshine Pharmaceutical Co., Ltd
Регистрация: 764/09-300200000
Срок регистрации: с 2009-08-28 по 2014-08-28
Заявитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Интерферон - смесь различных подтипов натурального Интерферона альфа из лейкоцитов крови человека. Интерферон альфа-2а - высокоочишенный стерильный белок, содержащий 165 аминокислот. Препарат получают посредством рекомбинантной ДНК (получают путем генной инженерии). Оказывает противовирусное, антипролиферативное, иммуномодулирующее и противоопухолевое действие.Оказывает антипролиферативное действие при вовлечении как культуры клеток, так и ксенотрансплантатов опухолей человека у животных и обладает значительной иммуномодулирующей активностью. Интерферон альфа также угнетает репликацию вирусов. Интерферон воздействует на клетки за счет связывания со специфическими рецепторами на их поверхности. После связывания с клеточной мембраной Интерферон инициирует сложную последовательность внутриклеточных реакций, в том числе индукцию определенных ферментов. Интерферон альфа-2а обладает противоопухолевым эффектом, механизм которого пока неизвестен. Обладает также противовирусной активностью. При применении препарата наблюдаются большие индивидуальные колебания концентрации интерферона альфа-2а в сыворотке крови.

Интерферон применяют в комплексной терапии взрослых при остром и хроническом вирусном гепатите В (среднетяжелые и тяжелые формы); хроническом гепатите С; острых и хронических септических заболеваниях вирусной природы;  герпетических инфекциях различной локализации (опоясывающий лишай, множественные кожные герпетические высыпания, генитальная герпетическая инфекция); папилломатозе гортани;  рассеянном склерозе; злокачественной меланоме, увеальной меланоме, почечно-клеточной карциноме, поверхностно локализованном раке мочевого пузыря, раке яичника и молочной железы, саркоме Капоши на фоне ВИЧ-инфекции хроническом миелолейкозе, волосатоклеточном лейкозе, неходжкинских лимфомах, базальноклеточной карциноме, Т-клеточной лимфоме кожи (грибовидном микозе).

Способ применения и дозы:

Перед назначением  Интерферона определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Препарат используют в виде раствора. Раствор вводят внутривенно (капельно), внутримышечно, подкожно, внутрикожно, внутрибрюшинно, внутрипузырно:

при саркоме Капоши, кожной Т-клеточной лейкоме и меланоме препарат назначают по 18 млн. МЕ в течение трех недель три раза в неделю;
при волосатоклеточном лейкозе показано применение Интерферона на протяжении 16-24 недель по 3 млн. МЕ в сутки;
при хроническом гепатите В – три раза в неделю по 4,5 млн. МЕ в течение полугода;
при хроническом миелолейкозе – по 3-9 млн. МЕ в сутки в течение 8-12 недель;
при хроническом гепатите С лечение начинают с 6 млн. МЕ в течение трех месяцев трижды в неделю, а затем продолжают по еще три месяца по 3 млн. МЕ трижды в неделю;
при первичных и вторичных тромбоцитозах Интерферон применяется пять дней в неделю по 2 млн. МЕ в течение 4-5 недель.

Передозировка:

Введение больших доз Интерферона может сопровождаться глубокой летаргией, вялостью, прострацией и комой. Необходима срочная госпитализация.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации Интерферон альфа назначают только при условии, что ожидаемый эффект для матери превышает риск для плода. Допускается применение во второй половине беременности.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Интерферона может приводить к возникновению таких побочных эффектов, как головные и мышечные боли, боль в суставах, вялость, лихорадка, сухость во рту, потливость, диарея, потеря аппетита, рвота, запор, метеоризм, тошнота, изжога, боль в эпигастрии и гепатит, парестезии (чувство онемения в конечностях), потеря чувствительности, нейропатия, тремор (дрожание конечностей), протеинурия (белок в моче), лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови). 

Противопоказания:

Интерферон противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, выраженном нарушении функции печени или почек, эпилепсии, тяжелых расстройствах нервной системы или психики, депрессии. Крайне осторожно назначается Интерферон детям до 2 лет, беременным и кормящим женщинам и пациентам, которые принимали иммунодепрессанты.

Особенные предупреждения:

Раствор Интерферона следует готовить непосредственно перед применением.

Выраженность побочных эффектов Интерферона снижается при введении непосредственно перед сном.

Для смягчения выраженности гриппоподобного синдрома рекомендуется одновременное назначение парацетамола.

Пациентам следует проводить гидратационную терапию, особенно в начальном периоде лечения.

В период лечения Интерфероном необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта.

Раствор Интерферона следует готовить непосредственно перед применением.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.