Войти

Лаферон-ФармБиотек

Инструкция
Торговое название: Лаферон-ФармБиотек АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерфероны
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные с активностью 250 тыс. МЕ, 500 тыс. МЕ, 1 млн МЕ или 3 млн МЕ на 1 суппозиторий массой 1,0 г в контурной ячейковой упаковке № 10 (5х2)

Состав:

Интерферон альфа-2b рекомбинантный человека активностью 250 тыс. Международных Единиц (МЕ), 500 тыс. МЕ, 1 млн МЕ или 3 млн МЕ на суппозиторий

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2–8 °С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Научно-производственная компания "ИнтерфармБиотек", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 668/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-06-08 по 2017-06-08
Заявитель: ООО "Научно-производственная компания "ИнтерфармБиотек", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лаферон (интерферон альфа) представляет собой водорастворимый белок. Проявляет широкий спектр биологической активности. Оказывает выраженное противовирусное и иммуностимулирующее действие, а также активирует противоопухолевую защиту. Интерферон регулирует взаимоотношения между звеньями клеточного и гуморального иммунитета. Регулирует продукцию медиаторов воспаления, влияет на миграцию клеток воспаления в патологический очаг, стимулирует фагоцитоз и другие реакции неспецифической защиты, нормализуя динамику воспалительного процесса. Интерферон прямо воздействует на основные этапы репликации внутриклеточных возбудителей, прекращает их размножение, обеспечивает эффективный лизис инфекционных агентов. Препарат характеризуется высокой противовирусной и антихламидийной активностью. Применение Лаферона в составе комплексного лечения хронических инфекционно-воспалительных заболеваний позволяет значительно снизить дозу антибактериальных и других препаратов, которые применяются для лечения, а также уменьшить их системное токсическое действие, сократить продолжительность лечения.

Лаферон в форме суппозиториев применяют у детей и взрослых в виде монотерапии и в составе комплексного лечения при различных вирусных и вирусно-бактериальных инфекциях. Препарат показан для применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях респираторного и урогенитального тракта, дисплазии шейки матки, вирусном гепатите, менингите, сепсисе, внутриутробных инфекциях, детских вирусных инфекционных заболеваниях, хронических вирусных гепатитах с целью реабилитации часто болеющих детей.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют ректально. Курс лечения препаратом Лаферон заболеваний длительного течения устанавливается индивидуально с учетом клинической картины и динамики заболевания. По 1 суппозиторию ректально 1–2 раза в сутки. Курс лечения — 5–10 дней. Длительность реабилитационной терапии у детей, у которых часто возникают рецидивирующие вирусно-бактериальные инфекции респираторного тракта, ЛОР-органов, рецидивирующий герпес 1-го типа — 2 месяца.

Передозировка:

При передозировке препаратом Лаферон могут возникнуть глубокие нарушения сознания, летаргия, прострация.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Лаферон допустимо после 28 недель беременности при условии, если ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода. Не имеет ограничений к применению в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В первые дни лечения Лафероном могут возникать гриппоподобные симптомы, которые в дальнейшем уменьшаются и исчезают. Продолжительное применение препарата в высоких дозах может вызвать изменения состава крови (лейкопения, тромбоцитопения, анемия), повышение уровня АлАТ, АсАТ, ЩФ, нарушение сна, колебание артериального давления.

Противопоказания:

Лаферон противопоказан при повышенной чувствительности к интерферону альфа-2b или к другим компонентам препарата; заболевании почек с тяжелыми нарушениями функции; детям и подросткам при тяжелых расстройствах нервной системы или психики, тяжелой депрессии, мыслях о самоубийстве, попытке самоубийства.

 

Особенные предупреждения:

При легком и умеренном нарушении функции почек, печени или костного мозга требуется их тщательный контроль.

Рекомендуется тщательное периодическое психоневрологическое обследование всех больных.

Пациентам с сахарным диабетом, артериальной гипертензией перед назначением терапии Лафероном необходимо провести офтальмологическое обследование для выявления патологии глазного дна.

При наличии клинической симптоматики гипергликемии необходим контроль уровня глюкозы в крови и соответствующее наблюдение.

С осторожностью следует применять Лаферон одновременно с наркотическими, снотворными и седативными средствами.

Возможные аллергические реакции обратимы и исчезают через 72 часа после окончания приема препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.