Войти

Бетаферон

Инструкция
Торговое название: Бетаферон АТС-код: L03AB08
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB08 : Интерферон бета-1b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимуляторы. Интерфероны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерферон бета-1б
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 0,3 мг (9,6 млн МЕ) во флаконах в комплекте с растворителем в предварительно заполненных и насадкой (адаптером) с иглой, 2 спиртовыми салфетками №15 и/или инжектоматом Бетаджект "Комфорт"

Состав:

В 1 мл готового к применению раствора содержится 0,25 мг (8,0 миллионов международных единиц (МЕ)) рекомбинантного интерферона бета-1b. Один флакон с порошком лиофилизированным для приготовления раствора для инъекций содержит 0,3 мг (9,6 млн МЕ) рекомбинантного

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности порошка - 2 года, растворителя - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко. КГ ("in bulk")/Байер Фарма АГ (готовой лекарственной формы) (Германия/Германия) / Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Со. KG/Bayer Pharma AG
Регистрация: 306/11-300200000
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2016-07-21
Заявитель: Байер Фарма АГ (Германия) / Bayer Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бетаферон - препарат, применяемый при рассеянном склерозе. Активное вещество препарата интерферон бета-1b обладает противовирусной и иммунорегулирующей активностью. Биологический эффект интерферона бета-1b опосредуется его взаимодействием со специфическими рецепторами, которые обнаружены на поверхности клеток человека. Связывание интерферона бета-1b с этими рецепторами индуцирует экспрессию ряда веществ, которые рассматриваются в качестве медиаторов биологических эффектов интерферона бета-1b. Интерферон бета-1b снижает связывающую способность и экспрессию рецепторов к гамма-интерферону, усиливает их распад, интерферон бета-1b повышает супрессорную активность мононуклеарных клеток периферической крови.

Показания к применению: ремитирующий рассеянный склероз: для уменьшения частоты и тяжести обострений рассеянного склероза у амбулаторных больных (т.е. пациентов, способных передвигаться без посторонней помощи) при наличии не менее двух обострений заболевания за последние 2 года и последующим полным или неполным восстановлением неврологической симптоматики; вторично-прогрессирующий рассеянный склероз с активным течением заболевания, характеризующийся обострениями или выраженным ухудшением неврологических функций в течение 2 последних лет: для уменьшения частоты и тяжести обострений, а также для замедления темпов прогрессирования заболевания.

Способ применения и дозы:

Лечение Бетафероном следует начинать под наблюдением врача, имеющего опыт лечения данного заболевания. Рекомендуемую дозу Бетаферона 0.25 мг (8 млн.ME), которая содержится в 1 мл приготовленного раствора, вводят подкожно через день.  Если пациент допустил пропуск инъекции, то сделать её нужно в ближайшее время. При этом следующую нужно вводить по истечению 48 часов.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бетаферон не рекомендуется к применению при беременности и в период лактации. При необходимости применения Бетаферона в период лактации необходимо прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бетаферона возможны астения; боль в голове; тошнота; одышка; метроррагия; сыпь; бессонница; поражения кожи; миастения; импотенция; озноб; гриппоподобные симптомы; артериальная гипертензия.

Противопоказания:

Бетаферон противопоказан при тяжелых депрессивных заболеваниях и/или суицидальных попытках, выраженных суицидальных мыслях в анамнезе; эпилепсии; беременности и лактации; повышенной чувствительности к природному или рекомбинантному интерферону-бета или к прочим компонентам препарата в анамнезе, в возрасте до 18 лет.

С осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями сердца, при угнетении костномозгового кроветворения (анемия или тромбоцитопения), при депрессии и суицидальных мыслях в анамнезе, при эпилепсии в анамнезе и при одновременном применении противоэпилептических препаратов, при почечной и/или печеночной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Бетаферон  содержит человеческий альбумин, поэтому существует весьма незначительный риск передачи вирусных заболеваний.

Перед началом терапии Бетафероном, а также регулярно во время проведения лечения рекомендуется проводить развернутый анализ крови, включая определение лейкоцитарной формулы, числа тромбоцитов и биохимического анализа крови, а также проверять функцию печени.

Пациентам с дисфункцией щитовидной железы рекомендуется регулярно проверять функцию щитовидной железы.

На фоне применения Бетаферона следует осторожно использовать противоэпилептические лекарства, антидепрессанты, препараты, влияющие на кроветворение.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.