Войти

Витаферон Интерферон альфа-2b человека рекомбинантный

Инструкция
Торговое название: Витаферон Интерферон альфа-2b человека рекомбинантный АТС-код: L03AB05
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
  • L03AB05 : Интерферон альфа-2b
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимуляторы. Интерфероны
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерферон альфа-2а
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории ректальные с активностью 250 000 МЕ, 500 000 МЕ, 1 000 000 МЕ и 3 000 000 МЕ в контурной ячеистой упаковке № 10

Состав:

1 суппозиторий содержит://Интерферон альфа-2b человека рекомбинантный//250 000 МЕ (ВИТАФЕРОН-1)//500 000 МЕ (ВИТАФЕРОН-2)//1 000 000 МЕ (ВИТАФЕРОН-3)//3 000 000 МЕ (ВИТАФЕРОН-4)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в прохладном месте при температуре 2-8 градусов Цельсия. Срок годности - 1,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Научно-производственная компания "Интерфармбиотек", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 900/13-300200000
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: ООО "КАПИТАЛ-ФАРМ", Одесская обл., г. Ильичевск (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Витаферон – лекарственный препарат группы интерферонов. Витаферон содержит альфа-2b рекомбинантный интерферон человека, обладающий выраженным противовирусным, антипролиферативным, противомикробным и иммуномодулирующим действием. Механизм действия лекарственного препарата основан на способности интерферонов управлять иммунными процессами организма на гуморальном и клеточном уровне. Кроме того, интерферон действует и непосредственно на вирус, нарушая его способность к репликации. Применяется в терапии вирусных заболеваний, как монопрепарат, или в составе комплексного лечения. Благодаря аскорбиновой кислоте, входящей в состав препарата Витаферон потенцируется действие альфа-2b рекомбинантного интерферона, в частности усиливается влияние интерферона на Т- и В-лимфоциты, отмечается нормализация уровня иммуноглобулина Е, а также восстанавливается функция эндогенной системы интерферона.

Витаферон применяется у детей и взрослых в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при различных вирусных и вирусно-бактериальных инфекциях. Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторного тракта; инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта; дисплазия шейки матки. Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респираторного тракта, в том числе у новорожденных (грипп, ОРВИ, пневмония): менингит; сепсис; внутриутробная инфекция; детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа); хронические вирусные гепатиты; реабилитация детей, которые часто болеют респираторными инфекциями.для лечения различных вирусных инфекций; различных заболеваний бактериального происхождения; воспаления печени в хронической форме.

Способ применения и дозы:

Суппозитории Витаферон применяют ректально. Для лечения различных воспалительных заболеваний мочеполовой системы у взрослых: 1 свеча препарата в день на протяжении 10 дней; дисплазии шейки матки: 1 свеча препарата в сутки на протяжении 10 дней; инфекционно-воспалительных заболеваний у детей: 1 свеча препарата каждые 12 часов на протяжении 5 дней; различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей до 7 лет: 1 свеча препарата каждые 12 часов на протяжении 10 дней. Дозировка Витаферона может быть изменена в зависимости от возраста и от характера заболевания.

Передозировка:

Случаев передозировки  не отмечалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Витаферон при беременности рекомендуется назначать только после 28 недели беременности и после тщательной оценки пользы и возможных рисков. В период лактации препарат Витаферон разрешается применять только под тщательным контролем врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Витаферона возможно развитие гриппоподобных симптомов. При продолжительной терапии высокими дозами препарата Витаферон у пациентов возможно развитие тромбоцитопении, лейкопении, анемии, повышения уровня печеночных ферментов, лабильности артериального давления, а также нарушений сна.

Противопоказания:

Витаферон  противопоказан пациентам с аллергическими реакциями на компоненты препарата в анамнезе, при повышенной чувствительности.

Особенные предупреждения:

Витаферон применяется у детей и взрослых в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при различных вирусных и вирусно-бактериальных инфекциях.

Витаферон можно назначать сочетанно с глюкокортикостероидами, химиопрепаратами и антибиотиками.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AB : Интерфероны
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы. Интерфероны
Противовирусные препараты
Субстанции
Иммуностимуляторы. Интерферон альфа-2b.
Иммуностимуляторы.
Иммуностимуляторы, цитокины и иммуномодуляторы; интерфероны.
Интерферон бета-1a

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.