Войти

Эсберитокс

Инструкция
Торговое название: Эсберитокс АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 3,2 мг № 40 (20х2), № 60 (20х3), № 100 (20х5), № 200 (20х10) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 3,2 мг сухого экстракта (4-9:1) смеси сырья: корневищ баптизии красильной; корня эхинацеи пурпурной; корня эхинацеи палиды; молодые стебли и листья туи (экстрагент этанол 30%)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Шапер & Брюммер ГмбХ & Ко. КГ (Германия) / Schaper & Brummer GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/11978/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-25 по 2017-01-25
Заявитель: Шапер & Брюммер ГмбХ & Ко. КГ (Германия) / Schaper & Brummer GmbH & Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Эсберитокс - лекарственное средство, на натуральной основе, является иммуностимулятором в период лечения острых распираторных, вирусных заболеваний. Механизм действия препарата Эсберитокс обусловлен активными компонентами, входящими в его состав. Корневища баптизии красильной оказывают воздействие на специфический иммунитет, а именно - на В-лимфоциты. Данный компонент препарата способствует ускорению образования антител. Молодые побеги и листья туи обладают противовирусным эффектом. Корень эхинацеи паллиды и корень эхинацеи пурпурной – компоненты Эсберитокса, которые воздействуют на неспецифический иммунитет. Данные составляющие препарата Эсберитокс оказывают стимулирующее воздействие на процесс фагоцитоза.

Эсберитокс применяется для повышения сопротивляемости организма в качестве поддерживающего лечения при комплексной терапии острых респираторных вирусных заболеваний. Использование данного средства при ОРВИ способствует более быстрому наступлению выздоровления.

Способ применения и дозы:

Эсберитокс принимают перорально  3 раза в сутки. Таблетки необходимо запивать большим объемом жидкости (предпочтительно водой) либо растворять в ротовой полости. Детям в возрасте от 4 до 6 лет следует применять по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 7 до 12 лет - по 2 таблетки 3 раза в сутки. У взрослых и детей старше 12 лет показано использовать по 3–6 таблеток 3 раза в сутки. Препарат не рекомендуется использовать дольше 2 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эсберитокс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Эсберитокс существует вероятность развития различных аллергических реакций (кожные высыпания, головокружение, отек лица, тахипноэ, снижение артериального давления).

Противопоказания:

Эсберитокс противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или любому из вспомогательных компонентов препарата; при прогрессирующих системных заболеваниях (туберкулез и саркоидоз); при аутоиммунных заболеваниях (коллагеноз, рассеянный склероз); при иммунодефицитных состояниях (СПИД, ВИЧ-инфекции); при иммуносупрессивных состояниях, вызванных применением цитостатических препаратов или иммуносупрессантов, например, после трансплантации; при гематологических заболеваниях (лейкемия, агранулоцитоз), при беременности и лактации, детям до 4 лет.

Особенные предупреждения:

Эсберитокс содержит лактозу, поэтому его не следует применять у пациентов с непереносимостью лактозы.

Употребление алкоголя во время курса лечения препаратом Эсберитокс не рекомендуется.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.