Войти

Кипферон

Инструкция
Торговое название: Кипферон АТС-код: L03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Интерфероны в комбинациях. Другие иммуностимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулин человека нормальный, Интерферон Альфа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории. 5 штук в блистере; 1 или 2 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 не менее 500000 МЕ; комплексный иммуноглобулиновый препарат сухой (КПИ) 60 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2°С до 8° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Алфарм» (Россия) /
Регистрация: Р N000126/01
Срок регистрации: с 2018-12-04 по 2023-12-04
Заявитель: ООО «Алфарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кипферон - иммуномодулятор, комбинация рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2 и комплексного иммунобиологического препарата (КИП), содержащего иммуноглобулины основных трех классов G, A, M. Препарат обладает иммуностимулирующим, противовирусным, противогерпетическим действием. Препарат сочетает антихламидийное действие специфических антител, содержащихся в КИП, и антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие рекомбинантного интерферона альфа-2. Эффект проявляется как во внутриклеточной, так и во внеклеточной среде организма за счет прямого действия на возбудителей заболевания и стимуляции механизмов местного и общего иммунитета. Повышенное содержание белка в данной лекарственной форме обеспечивает бóльшую стабильность интерферона в присутствии агрессивных факторов секретов слизистых и отделяемого в очагах поражения кожи и слизистых оболочек.

Кипферон применяют при лечении острых респираторных заболеваний, воспалительных заболеваний ротоглотки бактериальной и вирусной этиологии, при острых вирусных (ротавирусных) и бактериальных (сальмонеллез, дизентерия, коли-инфекция) кишечных инфекциях, дисбактериозе кишечника различного происхождения у детей; при лечении урогенитального хламидиоза у женщин, в том числе с проявлениями дизбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервинита шейки матки, эрозии шейки матки. Применение препарата осуществляют и на фоне общепринятой специфической терапии. Подготовка к плановым оперативным вмешательствам, в том числе гинекологическим (для предупреждения инфекционных осложнений).

Способ применения и дозы:
Суппозитории Кипферон вводят глубоко интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) по 1-2 свечи в зависимости от выраженности заболевания 2 раза в день. Длительность лечения составляет в среднем 10 дней. При наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до ее эпителизации. При необходимости курс лечения может быть повторен. У детей Кипферон суппозитории используют с учетом содержания рекомбинантного альфа-2 интерферона в суточной дозе 500 000 ME (1 суппозиторий.), вагинально или ректально, в один прием, курс лечения - 10 дней. У девочек со стертыми клиническими формами хламидийного вульвовагинита и без клинических проявлений воспалительного процесса матки и ее придатков, хламидийной инфекции мочевыводящих путей, респираторного хламидиоза лечение проводят только на фоне вагинального и перорального приема эубиотиков, в остальных случаях лечение хламидиоза у детей суппозиториями Кипферон сочетают с назначением антибиотиков и эубиотиков.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кипферон противопоказан при беременности и в период лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Кипферона возможны аллергические реакции, кожная сыпь, зуд.

Противопоказания:

Кипферон противопоказан при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, беременности и в период лактации. 

Особенные предупреждения:
В педиатрической практике допускается назначение Кипферона для детей с первых дней жизни по показаниям согласно режиму дозирования.
 
При совместном лечении препаратом Кипферон с антибиотиками возможно усиление терапевтического эффекта.
 
При применении в рекомендованных дозах препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, механизмами..
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Противовирусные и иммуностимулирующие средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Иммуностимулирующие препараты. Прочие иммуностимуляторы
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Прочие препараты. Гомеопатические препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.