Войти

Неовир

Инструкция
Торговое название: Неовир АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Криданимод
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 250 мг/2 мл по 2 мл в ампулах № 5

Состав:

1 мл раствора содержит натрия оксодигидроакридинилацетата 125 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФГУ "РКНВК Росмедтехнологий"- ЕВМБП (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/1227/01/01
Срок регистрации: с 2009-12-21 по 2014-12-21
Заявитель: ФГУ "РКНВК Росмедтехнологий"- ЕВМБП (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неовир является иммуностимулирующим лекарственным средством. Препарат оказывает противоопухолевое, противовирусное действие в отношении ДНК и РНК-геномных вирусов и применяется для лечения и профилактики вирусных инфекций. Также Неовир имеет выраженный противохламидийный эффект. Неовир активирует стволовые клетки костного мозга, Т-лимфоциты и макрофаги. Проявляет иммуномодулирующую активность, нормализуя баланс между субпопуляциями Т-хелперных и Т-супрессорных клеток. При ряде заболеваний Неовир способен снижать продукцию в организме фактора некроза опухолей (ВИЧ-инфекция, герпес) и активировать естественные киллерные клетки (при опухолевых заболеваниях). Значительно повышает активность полиморфноядерных лейкоцитов. При ВИЧ-инфекции Неовир оказывает иммуномодулирующий эффект. Пик активности интерферонов в тканях организма отмечается спустя несколько часов после введения препарата Неовир и сохраняется на протяжении 16-20 часов.

Неовир показан в качестве иммуностимулирующего средства в составе комбинированной терапии: профилактика и лечение гриппа и других острых респираторных заболеваний (в т.ч. на фоне иммунодефицитных состояний); инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex типа 1 и 2 и вирусом Varicella zoster (в т.ч. у лиц с нарушениями иммунной системы); цитомегаловирусная инфекция у лиц с иммунодефицитом; радиационный иммунодефицит; лечение ВИЧ-инфекэнцефалиты и энцефаломиелиты вирусной этиологии; острые и хронические гепатиты В и С; уретриты, эпидидимиты, простатиты, цервициты и сальпингиты хламидийной этиологии; венерическая лимфогранулема; онкологические заболевания; рассеянный склероз; кандидоз кожи и слизистых оболочек.

Способ применения и дозы:

Раствор для инъекций вводится внутримышечно. Разовая доза препарата Неовир составляет 250 мг (или 4-6 мг/кг массы тела). В случае необходимости разовую дозу препарата Неовир можно увеличить до 500 мг. Курс  лечения - 5-7 внутримышечных инъекций в разовых дозах с интервалом 48 часов. Продолжительность курса лечения составляет 8-12 дней. В случае продолжительного или профилактического применения Неовира интервал между введениями препарата должен составлять от 3 до 7 суток.

Передозировка:

Данные о передозировке препарата Неовир не предоставлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Неовир противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении  Неовира возможны локальная боль в месте введения препарата,  субфебрильная температура, аллергические реакции в виде высыпаний на коже.
 

Противопоказания:

Препарат Неовир противопоказан при почечной недостаточности тяжелой степени, аутоиммунных заболеваниях, при гиперчувствительности к компонентам данного препарата, детям до 18 лет, при беременности и в период грудного вскармливания. С осторожностью Неовир применяется у пациентов пожилого возраста и у лиц, которым проводят иммуносупрессивную терапию.

 

Особенные предупреждения:

При хроническом вялотекущем инфекционном процессе при проведении терапии не рекомендуется сокращать интервалы менее чем на 36 часов из-за высокой вероятности возникновения рефрактерности при последующих введениях Неовира.

В случае плохой переносимости или длительной локальной боли рекомендуется вводить Неовир вместе с раствором местного анестетика. Предварительно необходимо провести накожную пробу на чувствительность к применяемому анестетику.

Употребления алкоголя во время применения препарата Неовир следует избегать.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.