Войти

Глутоксим

Инструкция
Торговое название: Глутоксим АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Глутоксим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 1% по 1 мл или по 2 мл в ампулах № 5

Состав:

1 мл раствора содержит глутоксима 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО "ФАРМА ВАМ", г. Москва/ФГУ "РКНПК" Минздравсоцрозвития Росии (Российская Федерация/Российская Федерация) /
Регистрация: UA/5228/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-03 по 2017-01-03
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Глутоксим - иммуномодулятор c системным цитопротекторным эффектом. Глутоксим оказывает иммуномодулирующее, гемостимулирующее, детоксицирующее, гепатопротекторное действие, подавляет лекарственную устойчивость опухолевых клеток к антибиотикам антрациклинового ряда, алкилирующим средствам; позволяет преодолеть лекарственную устойчивость Mycobacterium tuberculosis к изониазиду.  Оказывает дифференцированное воздействие на нормальные и трансформированные клетки. Стимулирует костномозговое кроветворение (эритро-, лимфо-, гранулоцитопоэз), активирует фагоцитоз, в т.ч. при иммунодефицитах, восстанавливает в периферической крови уровень нейтрофилов, моноцитов и лимфоцитов, функциональную активность тканевых макрофагов. Восстанавливает естественный противоопухолевый и противоинфекционный иммунитет. Оказывает системный цитопротективный эффект.

Показания к применению: профилактика и лечение вторичных иммунодефицитных состояний, ассоциированных с радиационными, химическими и инфекционными факторами; иммуно- и миелосупрессия, затяжные и хронические гепатиты (B и C); профилактика послеоперационных гнойных осложнений; для потенцирования лечебного эффекта антибиотикотерапии при хронических обструктивных заболеваниях легких; в составе комплексной противотуберкулезной терапии тяжелых, распространенных форм туберкулеза всех локализаций, при наличии лекарственной резистентности микобактерий туберкулеза, для профилактики обострений хронического гепатита у больных туберкулезом и лечения токсических осложнений, вызванных противотуберкулезной терапией; в составе комплексной терапии среднетяжелых и тяжелых форм псориаза, в т.ч. осложненных эритродермией, артропатией.

Способ применения и дозы:

Взрослым препарат вводят внутривенно, внутримышечно и подкожно в дозе 5-40 мг ежедневно в зависимости от тяжести заболевания. Курсовая доза - 50-300 мг. С профилактической целью препарат применяют в/м в дозе 5-10 мг ежедневно в течение 2 недель. При терапии хронических заболеваний органов дыхания, заболеваний мочеполовой системы, атопическом аллергозе длительность курса — 2–3 недели. В составе комплексной терапии туберкулеза — по 30 мг 2 раза в сутки ежедневно в течение 2 месяцев. После перехода специфического воспаления в продуктивную фазу назначают внутримышечно по 10–20 мг 1–2 раза в сутки (утром и вечером) 3 раза в неделю. Повторный курс при необходимости — через 1–6 месяцев. При псориазе ежедневно по 10 мг/сутки в течение 15 дней, затем еще 10 инъекций 2 раза в неделю. При неосложненных формах псориаза — по 10 мл/сутки в течение 10 дней внутримышечно.

Передозировка:

О случаях передозировки препарата Глутоксим не сообщалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Глутоксим противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Глутоксима  возможны  повышение температуры тела (37.1-37.5°С), болезненность в месте введения препарата.

Противопоказания:

Глутоксим противопоказан при  беременности и лактации, при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

В качестве раствора-носителя для инфузионного введения Глутоксима используют изотопический раствор натрия хлорида или 5% раствор глюкозы.

Применение 17 инъекций препарата у туберкулезных больных позволяет уменьшить симптоматику интоксикации, уменьшает вероятность развития постоперационных осложнений. Постановка курса из 17 инъекций позволяет провести подготовку пациентов к операции в оптимально сжатые сроки.

При терапии хронических форм простатита, ассоциированного с бактериальными агентами, препаратом Глутоксим улучшается эрекция, восстанавливается способность к нормальной эякуляции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.