Войти

Тимоген

Инструкция
Торговое название: Тимоген АТС-код: L03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимулирующие препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутримышечного введения 100 мкг/мл по 1 мл в ампулах. По 5 ампул вместе с инструкцией по применению в пачку из картона.

Состав:

1 мл препарата содержит: активное вещество: альфа-глутамил-триптофан натрия (Тимоген натрий) 100 мкг (в пересчёте на альфа-глутамил-триптофан), вспомогательные вещества: натрия хлорид 9000 мкг, вода для инъекций до 1 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 0° до 10°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Цитомед (Россия) /
Регистрация: ЛС-002304
Срок регистрации: с 2011-09-13 по 0000-00-00
Заявитель: Цитомед (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тимоген – иммуностимулирующий лекарственный препарат, способствующий регенерации тканей. Тимоген является синтетически полученным дипептидом, состоящим из остатков аминокислот - глутамина и триптофана. Оказывает регулирующее влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения. Улучшает течение процессов клеточного метаболизма. Усиливает экспрессию дифференцировочных рецепторов на лимфоцитах, нормализует количество Т-хелперов, цитотоксических Т-лимфоцитов и их соотношение у больных с различными иммунодефицитными состояниями.

Тимоген применяют в комплексном лечении хронических и острых бактериальных и вирусных инфекций, сопровождающихся угнетением иммунитета: хроническая и острая пневмония, хронический бронхит; вирусные гепатиты; тяжелые диффузные формы атопического дерматита; фурункулез, пиодермия, рожистое воспаление и другие заболевания подкожной клетчатки и кожи; хирургическая и раневая инфекция, включая гнойно-септические осложнения в послеоперационном периоде; в составе комплексной терапии при тяжелых механических, радиационных, химических и термических травмах, в период подготовки к плановым хирургическим вмешательствам с профилактической целью и для стимулирования репаративных процессов, а также после длительного антибактериального лечения в высоких дозах, химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы:
Вводят внутримышечно 1 раз в сутки. Взрослым и детям от 14 лет - по 100 мкг (300-1000 мкг на курс). Детям от в возрасте 6 месяцев до 1 года - 10 мкг, от 1 года до 3 лет - 10-20 мкг, от 4 до 6 лет - 20-30 мкг, от 7 до 14 лет - 50 мкг. Продолжительность курса колеблется в диапазоне 3–10 дней. Повторный терапевтический курс проводят не ранее чем через 1 месяц после окончания предыдущего. В течение года можно провести 4 курса. 
Передозировка:

Симптомы передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначение препарата Тимоген при беременности и в период грудного вскармливания возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В период лечения препаратом Тимоген могут возникать аллергические реакции.

Противопоказания:

Тимоген противопоказан детям до 6 месяцев (для раствора для инъекций); при гиперчувствительности к любому из компонентов лекарственного средства.

Особенные предупреждения:

ТимогенПри парентеральном применении препарата Тимоген одновременно с антибактериальными и цитостатическими средствами повышается их эффективность. Тимоген также усиливает действие лучевой терапии.

Препарат не рекомендуется применять в комбинации с высокими дозами глюкокортикостероидов.

Тимоген не влияет на способность пациента управлять автотранспортом и заниматься иной потенциально опасной деятельностью, связанной с усиленной концентрацией внимания и повышенной скоростью психомоторных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Противовирусные и иммуностимулирующие средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Иммуностимулирующие препараты. Прочие иммуностимуляторы
Биогенные стимуляторы
Интерфероны в комбинациях. Другие иммуностимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Прочие препараты. Гомеопатические препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.