Войти

Гепон

Инструкция
Торговое название: Гепон АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для наружного и внутреннего применения по 2 мг во флаконах № 1 в комплекте с растворителем по 5 мл в ампулах № 1 и шприцом № 1; во флаконах № 1 в картонной пачке

Состав:

1 флакон содержит активного вещества гепон 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 8 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "ИММАФАРМА" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/5560/01/01
Срок регистрации: с 2012-01-31 по 2017-01-31
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепон - иммуномодулирующий препарат. Оказывает противовирусное действие. Препарат вызывает индукцию α- и β-интерферонов, мобилизует и активирует макрофаги, ограничивает выработку цитокинов воспаления (интерлейкины 1, 6, 8 и фактор некроза опухоли), стимулирует продукцию антител к различным антигенам инфекционной природы, подавляет репликацию вирусов, повышает резистентность организма в отношении инфекций, вызванных вирусами, бактериями или грибами. Гепон оказывает противовоспалительное действие.  Применение Гепона устраняет сухость слизистых оболочек.

Показания к применению: коррекция ослабленного иммунитета при иммунодефицитных состояниях; лечение ВИЧ-инфекции; повышение иммунной защиты от инфекций, лечение и профилактика оппортунистических инфекций, вызванных бактериями, вирусами или грибами; лечение инфекций слизистых и кожи, вызванных грибами Candida, профилактика кандидоза слизистых и кожи при антибиотикотерапии; уменьшение воспалительных изменений (покраснение, зуд, отек, жжение, боль) слизистых и кожи, а также сухости слизистых.

Способ применения и дозы:

Внутрь: доза для взрослых и детей старше 12 лет - 10 мг 1 раз в день. Для лечения оппортунистических инфекций при ВИЧ-инфекции или при др. иммунодефицитных состояниях - внутрь, по 10 мг 1 раз в день в течение 1-3 месяцев. Местно: 1-2 мг в виде 0.02-0.04% раствора для обработки слизистых оболочек и кожи 1 раз в день. Для лечения и профилактики кандидоза слизистых оболочек и кожи - 3 раза с интервалом 1-3 дня. При вульвовагините, уретрите и цервиците - орошения 0.02-0.04% раствором слизистой оболочки вульвы, влагалища, шейки, а также примочки на пораженные участки кожи, прилегающих ко входу во влагалище. При уретрите и баланопостите у мужчин - инстилляции 0.02-0.04% раствора в уретру и примочки на пораженные участки кожи. Обработку слизистых оболочек и кожи повторяют 3 раза с интервалом 1-3 дня. Для профилактики кандидоза слизистых и кожи при терапии антибиотиками - орошения (примочки) 0.02-0.04% раствором во время курса лечения антибиотиком.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепон не следует применять во время беременности, если только преимущества не превышают возможный риск для плода. Не рекомендуется кормящим матерям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании препарата Гепон могут возникнуть побочные действия в виде тошноты, диареи, головокружения и повышения температуры тела, возможна индивидуальная непереносимость какого-то компонента данного препарата.

Противопоказания:

Гепон противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, детям до 12 лет, в период беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Активация местного иммунитета положительно влияет на течение эрозивно-язвенного поражения гастро-дуоденальной зоны у больных пожилого возраста. Гепон может быть рекомендован как в виде монотерапии, так и в комбинации с амоксициллином, трихополом и омепразолом.

Активация местного иммунитета слизистой оболочки кишечника эффективна для лечения дисбактериоза кишечника и синдрома раздраженного кишечника, при этом Гепон может быть рекомендован в виде монотерапии (микроклизмы).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.