Войти

Иммугол

Инструкция
Торговое название: Иммугол АТС-код: L03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки №30 в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит высушенный сок надземной части эхинацеи пурпурной — 114 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Голдари Фармасьютикал Ко. (Иран) / Goldaru Pharmaceutical Со.
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Голдари Фармасьютикал Ко. (Иран) / Goldaru Pharmaceutical Со.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Иммугол — натуральное высококачественное иммуностимулюющее средство на основе растительного сырья. Лекарственные свойства эхинацеи пурпурной обусловлены тремя основными группами биологически активных веществ, которые входят в состав данного растения. Алкамиды стимулируют фагоцитарную активность, блокируют циклооксигеназу и 5-липооксигеназу, что обеспечивает противовоспалительное действие; арабиногалактоны индуктируют интерферон макрофагов, оказывают противовирусное и противогрибковое действие, активны по отношению к некоторым простым организмам (листерии, лейшмании); глюкопротеиды стимулируют активность В-клеток, которая сопровождается повышением секреции интерлейкинов-1. Биологически активные вещества, которые входят в состав эхинацеи пурпурной, имеют такие общие фармакологические эффекты, как иммуностимулирующий, противовоспалительный и противовирусный. Препараты эхинацеи пурпурной повышают первую фазу защиты, то есть стимулируют неспецифический иммунитет и фагоцитоз, деятельность макрофагов и нейтрофилов, а также бактерицидную функцию клеток. Потом включают специфическую иммунную защиту, повышая количество Т-лимфоцитов и продукцию цитокинов. Биологически активные вещества эхинацеи пурпурной снижают активность гиалуронидазы, которую продуцируют бактерии и вирусы. Именно это обуславливает антибактериальные, противовирусные и противомикотические свойства растения. Эхинацея пурпурная применяется при разнообразных патологических состояниях, которые связаны с недостаточностью иммунной системы. Особенно широко она используется для профилактики и лечения инфекций дыхательной и мочеполовой систем. Применяется при депрессиях, физических и нервных истощениях, при снижении сексуальной потенции. Возможно использование растительных иммуностимуляторов в онкологии как вспомогательного средства при лейкопении, которая возникает в результате лучевой терапии, а также в комплексной терапии ишемической болезни сердца.

Иммугол создает оптимальные условия для функционирования иммунной системы при ослабленных состояниях организма, которые могут быть обусловлены заболеваниями ЛОР-органов (отитах, синуситах, тонзиллитах, фарингитах); вирусными и бактериальными инфекциями дыхательных путей; острыми респираторными вирусными заболеваниями; гриппом; заболеваниями мочевыделительной и половых систем; заболеваниями печени и гепатобилиарной системы; физическими и нервными истощениями; антибиотикотерапией.

Способ применения и дозы:

Иммугол назначают взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. В возрасте 6-12 лет — по 1 таблетке 1-3 раза в сутки. Детям 4-6 лет — по 1 таблетке 1-2 раза в сутки. Продолжительность непрерывного приема — не более 8 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Иммугол не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Иммугол может вызывать аллергические реакции — кожная сыпь, зуд, головокружение, бронхоспазм.

Противопоказания:

Иммугол противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Иммугол можно применять после консультации врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.