Войти

Эхинацеи пурпурной экстракт жидкий

Инструкция
Торговое название: Эхинацеи пурпурной экстракт жидкий АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эхинацея пурпурная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Экстракт по 30 мл или по 50 мл во флаконах № 1, таблетки 100 мг блистер, № 20

Состав:

1 флакон содержит экстракт спиртовой сухого корневища с корнями эхинацеи пурпурной (Echinaceae purpureae radix) (1:2,7) (экстрагент - этанол 40%) - 30 мл или 50 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Лубныфарм", г. Лубны, Полтавская обл. (Украина) /
Регистрация: UA/6079/02/01
Срок регистрации: с 2013-09-06 по 2018-09-06
Заявитель: ОАО "Лубныфарм", г. Лубны, Полтавская обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эхинацея - природный стимулятор иммунной системы, универсальное иммуномодулирующее, противомикробное (непрямое противовирусное и антибактериальное), дезинтоксикационное, противовоспалительное, анальгезирующее, гемостатическое, седативное средство. Эхинацея содействует организму в выработке защитного белка интерферона, являющегося важнейшей «линией обороны» противовирусного иммунитета. Как естественный иммуностимулятор, Эхинацея влияет преимущественно на неспецифическую иммунную систему, независимую от антигенов и антител. Повышая защитные силы организма, Эхинацея оказывает положительное действие при различных патологических состояниях как у взрослых, так и у детей, а также у лиц пожилого возраста, у которых функции иммунной системы снижены.

Эхинацею можно применять при заболеваниях, связанных с истощением функционального состояния иммунной системы, которые вызваны хроническими воспалительными заболеваниями, влиянием ионизирующей радиации, действием ультрафиолетового излучения, химиотерапевтическими препаратами или длительным лечением антибиотиками. Эхинацея оказывает антибактериальное и противовирусное действие; экстракты угнетают рост и размножение стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, вирусов гриппа и герпеса. Препараты Эхинацеи эффективны при воспалительных заболеваниях (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), заболеваниях верхних дыхательных путей, при различных раневых процессах (трофические язвы, остеомиелит), микробной экземе.

В медицинской практике применяются настойки, отвары и экстракты Эхинацеи. Эхинацея пурпурная и узколистная применяется внутрь при инфекционных и септических заболеваниях, наружно — при карбункулах, абсцессах, инфицированных ранах, ожогах I–III степени и тяжелых пролежнях. При ожогах проявляется болеутоляющее действие Эхинацеи. Капли применяют при легких общих инфекциях, для предупреждения гриппа, при различных простудных заболеваниях и как вспомогательное средство при различных кожных заболеваниях. Используются также мази, которые назначают для лечения ран. Гомеопатическое средство Echinacea рекомендуют при фурункулах и карбункулах, раневой роже, гнойных, язвенных процессах, плохо заживающих ранах, осложнениях после оспопрививания и при "родильной горячке" (послеродового сепсиса). Возможны даже инъекции этого гомеопатического средства.

Показания к применению: профилактика и лечение гриппа и ОРВИ; инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, носоглотки и ротовой полости (бронхит, фарингит, трахеит, синусит, стоматит, гингивит); хронические инфекционные заболевания мочеполовой системы (цистит, гломерулонефрит, кольпит, аднексит); лечение герпетической инфекции в составе комплексной терапии; при истощении и общей слабости (стрессы, хроническая утомляемость).

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая доза препарата в виде настойки — 10–30 капель утром и днем в течение 3–8 нед. Применяют также препараты, содержащие свежеотжатый сок из листьев эхинацеи и экстракт, в виде таблеток, пастилок.

Народная медицина рекомендует настойку Эхинацеи  в дозировке от 5 до 10 капель 3 раза в день или по 5 капель каждые 2 часа. Употребляют средство в разведении не более D3. Для компрессов настойка разбавляется водой в соотношении 1:3. Такому компрессу на рану приписывают совершенно особое болеутоляющее действие.

Таблетки можно рассасывать, разжевывать или глотать, запивая жидкостью. Прием препарата не зависит от приема пищи. Взрослым и детям в возрасте старше 13 лет назначают для профилактики ОРВИ и гриппа, а также при состоянии слабости и истощения по 1 таблетке 2 раза в сутки на протяжении 2 недель; для лечения ОРВИ и гриппа, при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, носоглотки, ротовой полости и герпетической инфекции — по 2 таблетки 3 раза в сутки 1–2 недель; для лечения хронических инфекций мочеполовой системы — по 2 таблетки 3 раза в сутки через день на протяжении 2–4 недель. Для лечения детей в возрасте 7–12 лет применяют половину дозы для взрослых, то есть по 1 таблетке 3 раза в сутки на протяжении 1–2 недель. При хронических заболеваниях курс лечения можно повторить после 2–3-недельного перерыва.

Передозировка:

При применении препарата в высоких дозах возможны тошнота, рвота, нарушение стула, бессонница, повышенная возбудимость нервной системы. Показано симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препараты Эхинацеи могут быть назначены  в период беременности в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. При необходимости применения  в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Могут возникать аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек лица, одышка, удушье, головокружение, резкое снижение артериального давления, астма). Возможно появление обильного слюнотечения, расстройство желудка. Сок из свежих соцветий ускоряет свертывание крови.
 

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, туберкулез, лейкоз, ревматизм, заболевания соединительной ткани (коллагенозы), рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания, СПИД, период беременности (I триместр) и кормления грудью, возраст до 4 лет.



 

Особенные предупреждения:

С осторожностью применять Эхинацею при сахарном диабете,  пациентам с хроническими заболеваниями печени и страдающим алкоголизмом.

Препарат не следует назначать пациентам с врожденной непереносимостью фруктозы.

Эхинацея может вызывать нарушение функции желудочно-кишечного тракта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.