Войти

Иммодин

Инструкция
Торговое название: Иммодин АТС-код: L03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммуностимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок и растворитель для приготовления раствора для инъекций. Порошок по 1 дозе в стеклянных ампулах. Растворитель (вода для инъекций) по 4 мл в стеклянных ампулах.

Состав:

1 доза (содержимое одной ампулы) содержит 200 x 10 6 лейкоцитов (лиофилизированный диализат с 200 млн лейкоцитов)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике при температуре от 2 ° C до 8 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: СЕВАФАРМА, а.с. (Чешская Республика) / Sevapharma a.s
Регистрация: UA/14479/01/01
Срок регистрации: с 2015-07-07 по 2020-07-07
Заявитель: Иммуно ФАРМ, а.с. (Словацкая Республика) / Immune Farma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Иммодин - это смесь биологически активных иммуномодулирующих веществ, которые влияют на пролиферацию и дифференциацию различных видов клеток, то есть созревания стадий, когда они способны функционировать. Препарат оказывает регулирующее воздействие на иммунную систему и Т-клеточный иммунитет, повышает окислительный метаболизм клеток печени. Его производят с помощью человеческого лейкоцитарного концентрата, взятого из крови здоровых доноров с соблюдением европейских директив и вирусологической безопасности. Основное активное вещество – лиофилизированный диализат лейкоцитов донора.

Иммодин применяют при иммунодефицитных состояниях с нарушением клеточного иммунитета. С лечебной целью Иммодин применяют при рецидивирующих хронических инфекциях; тяжелых септических состояниях; атопическом дерматите, псориазе; синдроме хронической усталости и иммунной дисфункции; тяжелых состояниях аллергического происхождения, если был доказан дефект клеточного иммунитета и обычная иммунотерапия не была эффективной. С профилактической целью Иммодин применяют у лиц, у которых другое лечение вызывает снижение клеточного иммунитета; при предоперационной подготовке лиц с доказанным нарушением клеточного иммунитета; при тяжелых травмах.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для подкожного введения. 1 доза (содержание одной ампулы) соответствует количеству действующего вещества, содержащегося в 200 млн лейкоцитов донора. Необходимую дозу устанавливают индивидуально на основе результатов предварительного исследования состояния иммунитета пациента. В случае нетяжелых нарушениях со стороны иммунной системы пациента достаточно вводить 3 основных дозы с интервалом в 1 неделю. Четвертую дозу вводить через месяц после третьей дозы. Такая дозировка в большинстве случаев гарантирует длительную (более полугода) корректировку уровня Т-лимфоцитов. При более тяжелых проявлениях иммунодефицита лечение является заместительным и длительным. При септических состояниях, резистентных к антибиотикам, рекомендуется интенсивное лечение с введением 3-5 доз в течение одной недели.

Передозировка:

Случаев передозировки не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Запрещено принимать препарат Иммодин во время беременности , в период лактации применение препарата не противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Иммодина возможны временная локальная боль в месте введения, эритема и инфильтрат, которые исчезают в течение 24 часов.

Противопоказания:

Иммодин противопоказан при беременности и состояниях, при которых повышение клеточного иммунитета является нежелательным, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

В период лечения Иммодином необходимо следить за показателями клеточного иммунитета.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами маловероятна.

Не смешивать с другими лекарственными средствами. Не применять одновременно с другими лекарственными средствами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты
Иммуностимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.