Войти

Эрбисол

Инструкция
Торговое название: Эрбисол АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Различные биогенные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 1 мл или 2 мл в ампулах № 10

Состав:

1 мл препарата содержит: комплекс природных небелковых низко-молекулярных органических соединений негормонального происхождения, полученных из животной эмбриональной ткани, олигопептиды и гликопептиды (всего 0,07-0,4 мг) нуклеотиды, аминокислоты

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 4–12 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПП "Лаборатория Эрбис", г. Киев/ООО "Эрбис", г. Киев/АО "Лекхим-Харьков", г. Харьков (Украина/Украина/Украина) /
Регистрация: UA/5036/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-11 по 2016-10-11
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эрбисол  — лекарственный препарат, обладающий иммуномодулирующим, противовоспалительным, антиоксидантным, мембраностабилизирующим и адаптогенным действием. Препарат повышает способность клеток и тканей к регенерации и способствует нормализации углеводного и липидного обмена. В состав Эрбисола входит комплекс низкомолекулярных пептидов, обладающих выраженной биологической активностью. Эти вещества активизируют иммунную систему, способствуя  улучшению функциональной активности и состояния органов и систем. Препарат стимулирует активность Т-киллеров и NK-клеток, которые уничтожают аномальные клетки: злокачественные, мутагенные и зараженные вирусом клетки. Эрбисол нормализует баланс клеточного и гуморального иммунитета у пациентов с онкозаболеваниями, аутоиммунными и аллергическими реакциями.

В гастроэнтерологии препарат Эрбисол используют для лечения гепатитов различной этиологии (включая вирусные, а также медикаментозные, вызванные применением антибиотиков, интерферонов, химиопрепаратов и других сильнодействующих лекарственных препаратов). и невоспалительных поражений печени – гепатозов, гепатопатий, цирроза, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки, неспецифического язвенного колита. Эрбисол показан также при радиоактивном поражении и экопатологии,  при сахарном диабете, неспецифических поражениях легких, аутоиммунном тиреоидите, ангиопатиях, при аллергических и аутоиммунных поражениях, парадонтите, парадонтозе. В хирургии и травматологии препарат используют для лечения травм, переломов, ран, трофических язв, пролежней. В онкологической практике Эрбисол как препарат сопровождения используют при химиотерапии, радиолучевой терапии, для предупреждения метастазирования при хирургических вмешательствах, как стимулятор противоопухолевой защиты.

Способ применения и дозы:

Эрбисол вводится внутримышечно, внутривенно или внутриартериально. Дозирование и курс лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания. Взрослым — по 2–4 мл ежедневно. Лечебный курс — 20 дней и, учитывая хроноритмы организма, однократное введение желательно назначать вечером, перед сном, в 20–22 часа, через 2–3 часа после еды, а в случае двукратного введения — дополнительно назначать в 6–8 часов за 1–2 часа до еды, а затем в течение 7 дней — по 2 мл вечером в 20–22 часа. Курсовая доза — 40–80 мл.

Передозировка:

При передозировке возможна кратковременная повышенная возбудимость, не требующая специфической терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и грудного вскармливания  Эрбисол следует назначать под наблюдением врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эрбисола отмечалось обострение хронических заболеваний или усиление интенсивности воспалительного процесса, реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Эрбисол противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата,  детям младше 14 лет. При беременности и лактации, пациентам с артериальной гипертензией, а также в фазе обострения патологического процесса препарат следует применять с осторожностью, снижая дозу.

 

Особенные предупреждения:

При сопутствующем холецистите применение Эрбисола следует сочетать с терапией, нормализующей деятельность биллиарной системы.

Эрбисол потенцирует действие антибактериальных средств и интерферонов.

При одновременном применении с Эрбисолом гормональных препаратов, биостимуляторов, а также биоингибиторов следует контролировать их дозирование, снижая дозу в случае необходимости.

Препарат не рекомендуется совмещать с алкоголем, иммуномодуляторами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Противовирусные препараты
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Противовирусные и иммуностимулирующие средства
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Иммуностимулирующие препараты. Прочие иммуностимуляторы
Биогенные стимуляторы
Иммуностимуляторы другие
Интерфероны в комбинациях. Другие иммуностимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуностимулирующие средства
Прочие препараты. Гомеопатические препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.