Войти

Аллокин-альфа

Инструкция
Торговое название: Аллокин-альфа АТС-код: L03AX
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AX : Прочие цитокины и иммуномодуляторы
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Алоферон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 1 мг в ампулах № 3 в кассетной контурной ячейковой упаковке в пачке

Состав:

1 ампула содержит: алоферона 1 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +2 до + 8 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФГУП "Государственный НИИ особенночистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/8668/01/01
Срок регистрации: с 2008-10-22 по 2013-10-22
Заявитель: ФГУП "Государственный НИИ особенночистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аллокин-Альфа – противовирусный препарат, активный в отношении вирусов гриппа, гепатита С и В, первого и второго типа вируса герпеса, а также вируса папилломы человека. Аллокин-Альфа содержит аллоферон – олигопептид,  стимулирующий распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксичными лимфоцитами. Препарат эффективен  в отношении инфекций, вызванных вирусами гепатита В, гриппа А и В, герпеса. Алоферон не вызывает аллергических реакций и общей токсичности, не оказывает канцерогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия. На репродуктивную функцию не влияет.

Аллокин-альфа применяется в составе комплексной терапии острого вирусного гепатита В, хронического рецидивирующего герпеса I-II типа.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят подкожно. Для приготовления раствора для инъекций в качестве растворителя применяют 0,9% раствор натрия хлорида. При подкожном введении препарата использовать 1 мл растворителя. Стандартный курс лечения рецидивирующей герпетической инфекции включает инъекции препарата в дозе 1 мг подкожно через день, всего 3 инъекции на курс. При недостаточной эффективности  при следующем рецидиве рекомендуется назначать инъекции в дозе 1 мг через день, всего 6-9 инъекций на курс. При лечении острого гепатита В средней и легкой степеней тяжести, препарат вводят после подтверждения диагноза в дозе 1 мг 3 раза в неделю в течение 3 недель (всего 9 инъекций).

Передозировка:

Случаи передозировки неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью Аллокин-альфа противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Аллокин-альфа может вызвать аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпаний на коже, головокружение и слабость.

Противопоказания:

Аллокин-альфа противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, при аутоиммунных заболеваниях, в период беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Следует с осторожностью подходить к одновременному назначению препарата Аллокин-альфа с иммуномодуляторами.

При появлении первых признаков заболевания необходимо сразу же начинать лечение, при гепатите В – не позднее 7-го дня от начала появления симптомов желтухи.

При лечении хронического рецидивирующего генитального герпеса может назначаться в комбинации с противовирусными препаратами.

При терапии препаратом необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и работе с другими механизмами, требующими высокой психомоторной реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
Гомеопатические средства
Противовирусные препараты
Препараты, которые корректируют процессы иммунитета (иммуномодуляторы, иммунокорректоры)
Иммуностимуляторы
Иммуностимулирующее средство растительного происхождения
Биогенные стимуляторы
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)
Различные биогенные препараты
Иммуномодуляторы широкого спектра действия
Иммунобиологические препараты
Иммуностимулирующие препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.