Войти

Биолейкин

Инструкция
Торговое название: Биолейкин АТС-код: L03AC01
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AC : Интерлейкины
  • L03AC01 : Альдеслейкин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, которые стимулируют процессы иммунитета
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Интерлейкин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 250 000 МЕ во флаконах № 5

Состав:

1 флакон содержит: рекомбинантный интерлейкін-2 человека (рІЛ-2) 250 00 МЕ противирусной активності.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, в холодильнике, при температуре от –4 °С до 20 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/9355/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биолейкин – лекарственный препарат, способствующий восстановлению иммунитета при различных аутоиммунных заболеваниях, а также широко применяющийся во фтизиатрии и онкологии. Активное вещество – интерлейкин – вырабатывается при стимуляции Т-лимфоцитов антигенами и обладает способностью связываться с определенными рецепторами, стимулируя биологическую активность одних и угнетая действие других факторов. Таким образом, Биолейкин мобилизует иммунные механизмы, обеспечивающие защиту организма от биологически активных бактериальных инфекций и грибковых заболеваний и угнетающие жизнедеятельность и размножение опухолевых клеток.

Биолейкин показан при различных формах почечно-клеточного рака. Его также активно назначают во фтизиатрии: как в схемах терапевтического лечения первично-выявленных форм туберкулеза, сопровождающихся выраженной лимфопенией и характеризующихся устойчивостью микобактерий к антибактериальным препаратам, так и при подготовке оперативному вмешательству. В гнойной хирургии Биолейкин повсеместно используется в качестве основного и вспомогательного средства для лечения вялотекущих сепсисов различной степени тяжести и генеза.

Способ применения и дозы:

Биолейкин вводят подкожно или внутривенно капельно 1 раз в сутки.  При септических состояниях различной этиологии у взрослых: 1–3 введения по 0,5–1 мг (500 000–1 млн МЕ) с интервалом 1–3 дня в составе комплексной терапии. При лечении тяжелого сепсиса проводят от 1 до 3 курсов лечения. При впервые выявленном инфильтративном деструктивном туберкулезе легких — 3 внутривенные инфузии в дозе 0,5 мг с интервалом 48 часов на фоне специфической полихимиотерапии. Курс лечения диссеминированных и местно-распространенных форм почечно-клеточного рака включает однократное введение препарата в дозе 0,5 мг (500 000 МЕ) за 24 часа до операции; в составе 8-недельного курса иммунохимиотерапии по 2 мг (2 млн МЕ) внутривенно через день на протяжении первых 4 недель лечения. Повторные курсы проводят через 1–2 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Биолейкин  во время беременности и лактации не применяют.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В процессе введения Биолейкина возможно появление кратковременного озноба и повышение температуры тела.

Противопоказания:

Биолейкин противопоказан при повышенной чувствительности к интерлейкину-2 или к любому другому компоненту препарата, аллергии на дрожжи, аутоимунных заболеваниях, сердечной недостаточности ІІІ степени, легочно-сердечной недостаточности ІІ степени, острой почечной недостаточности ІІБ - ІІІА, декомпенсированной печеночной недостаточности, наличии артериовенозного выброса, аваскулярной опухоли или доброкачественной опухоли почки, кистозной форме или терминальной стадии почечноклеточного рака, метастатическом поражении головного мозга, при беременности и лактации, детям.

 

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Биолейкин можно объединять с любыми другими лечебными средствами, кроме глюкокортикоидов.

При применении Биолейкина при аутоиммунных заболеваниях необходим тщательный иммунологический контроль.

Быстрое внутривенное введение препарата приводит к созданию высокой концентрации ИЛ-2 в системном кровотоке, что может сопровождаться явлениями сердечно-сосудистой недостаточности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L03 : Иммуноcтимуляторы
  • L03A : Цитокины и иммуномодуляторы
  • L03AC : Интерлейкины
Антинеопластические и иммуномодулирующие средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.