Войти

Артроверт

Инструкция
Торговое название: Артроверт АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 32 капсулы в блистерной упаковке

Состав:

1 капсула содержит: глюкозамина сульфат – 0,5 г; хондроитина сульфат – 0,267 г; витамин С – 0,05 г; марганец – 0,001 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре от 10°С до 30°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Вертекс (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/58873
Срок регистрации: с 2011-06-03 по 0000-00-00
Заявитель: Вертекс (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Артроверт - это натуральный комплекс естественных компонентов хрящевой ткани с витамином С и марганцем (Mn) для активации восстановления изношенного хряща и помощи воспалённым суставам. Глюкозамин является основным строительным материалом для соединительной ткани, участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий. Восполнение недостатка глюкозамина стимулирует синтез клетками хряща гликозаминогликанов – основных структурных компонентов хрящевого матрикса. Глюкозамин является природным компонентом, который обеспечивает защиту хряща от разрушения, стимулируя выработку коллагена – главного внеклеточного компонента соединительной ткани хряща. Хондроитин сульфат – это высокомолекулярный полисахарид, обладает тропностью к хрящевой ткани. Хондроитин играет важную роль в физиологии суставного хряща, обеспечивая его вязкоэластические и механические свойства, устойчивость к нагрузкам, а также транспорт воды, аминокислот и липидов. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань. Восполнение дефицита хондроитина увеличивает способность хряща к набуханию, что ведёт к повышению его эластичности и прочности, увеличению объёма и торможению деградации. Более активное и быстрое восстановление функций хряща наблюдается при совместном применении глюкозамина и хондроитина. Витамин С (аскорбиновая кислота), являясь мощным природным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, препятствуя индуцируемому ими окислению. Витамин С участвует во множестве биохимических процессов в организме, выступая активатором синтеза коллагена. Применение витамина С совместно с  глюкозамином и хондроитином активирует восстановление функций хрящевой ткани и сустава в целом. Марганец – один из важнейших микроэлементов, участвующий в регуляции многих биохимических процессов, в частности, в синтезе соединительной ткани и регуляции биотрансформации витамина С. Марганец играет важную роль в синтезе компонентов матрикса хряща (гликопротеинов, коллагена, гликозаминогликанов). Комплекс компонентов, входящих в состав капсул Артроверт, взаимно дополняя друг друга, в целом способствует восстановлению структуры и свойств хрящевой ткани, что обеспечивает здоровье суставов.

Показания к применению: в качестве добавки диетической к рациону питания – дополнительного источника глюкозамина, хондроитина, витамина С и марганца; для восстановления изношенного хряща; помощи воспаленным суставам. 

Способ применения и дозы:
Взрослым - по 1 капсуле 2-3 раза в день до еды. Рекомендуемый срок применения - 4-6 недель, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Артроверт противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Артроверт может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Артроверт противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта, беременности и в период лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Артроверт не является лекарственным средством. Перед применением рекомендована консультация врача. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.