Войти

Диспорт Комплекс ботулинический токсин типа А - гемаглютинин 500 ОД

Инструкция
Торговое название: Диспорт Комплекс ботулинический токсин типа А - гемаглютинин 500 ОД АТС-код: M03AX01
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03A : Миорелаксанты периферического действия
  • M03AX : Прочие миорелаксанты периферического действия
  • M03AX01 : Ботулинический нейротоксин типа A-гемагглютинин комплекс
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ботулинический токсин типа А
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 500 ЕД во флаконах №1

Состав:

Комплекс ботулинистический токсин типа А - гемаглютинин - 500 ЕД (единица действия (ЕД) равна LD50 для мышей при интраперитонеальном введении)

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2° до 8°С; не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ИПСЕН Биофарм Лимитед (Великобритания) / IPSEN BIOPHARM LIMITED
Регистрация: 432/09-300200000
Срок регистрации: с 2012-11-26 по 2014-08-28
Заявитель: ИПСЕН ФАРМА (Франция) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диспорт - миорелаксант периферического действия. Действующим началом является токсин Clostridium botulinum типа А, который блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении, что приводит к снятию мышечного спазма в области введения препарата. Восстановление передачи нервного импульса происходит постепенно, по мере образования новых нервных окончаний и восстановления контактов с постсинаптической моторной концевой пластинкой.

Показания к применению: блефароспазм, гемифациальный спазм, спастическая кривошея, спастичность мышц руки после инсульта, гиперкинетические складки (мимические морщины) лица у взрослых; динамическая деформация стопы, вызванная спастичностью, при ДЦП у детей в возрасте 2 лет и старше; гипергидроз подмышечной области.
 

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для подкожного, внутримышечного введения. Единицы Диспорта являются специфическими именно для этого препарата и не могут сравниваться с другими препаратами ботулинического токсина типа А. Лечение  может проводиться только специалистом, который прошел подготовку по терапии данным препаратом. Центральная часть резиновой пробки флакона должны быть обработана спиртом непосредственно перед проколом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23 или 25. Игла размером 29–30 используется для коррекции мимических морщин, а игла размером 27 — для проведения инъекции при трещине анального прохода. Технику введения и дозы препарата Диспорт определяет врач в зависимости от показаний. После внутримышечного введения время задержки реакции составляет 2–3 дня, а максимальный эффект отмечается между 10 и 21 днем. Продолжительность действия в среднем составляет 8–12 недель.
 

Передозировка:

При передозировке возможна  генерализованная мышечная слабость.Показана поддерживающая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диспорт противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Диспорта могут наблюдаться дисфагия, слабость мышц шеи, изменение голоса, сухость во рту, затруднение дыхания, нарушение зрения; блефароптоз, диплопия, сухость глаз, кератит, появление гематомы, отечность век, обратимая наружная офтальмоплегия; слабость мышц,  сонливость, запор, общая слабость, диарея; фарингит, боль в ноге, бронхит и лихорадка, астения, ринит, астма, судороги, рвота, кашель, насморк, гастроэнтерит, недержание мочи,  аномальная походка, ларингит, сонливость, астения, головная боль. Инъекции могут сопровождаться болевыми ощущениями, жжением.
 

Противопоказания:

Диспорт противопоказан при острых заболеваниях (введение препарата осуществляют после выздоровления); беременности и лактации; повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 2 лет.
 

Особенные предупреждения:

Лечение препаратом Диспорт должны проводить специалисты, имеющие опыт диагностики и лечения данных заболеваний и прошедшие подготовку по проведению лечения этим препаратом.

С особой осторожностью следует повторно вводить препарат больным, у которых отмечены аллергические реакции на предыдущую инъекцию.

С осторожностью используют  Диспорт одновременно с препаратами, которые нарушают нервно-мышечную передачу.

Больные и лица, осуществляющие уход за ними, должны быть предупреждены о необходимости срочного обращения к врачу в случаях возникновений нарушений глотания, речи и нарушениях дыхания.

У пациентов с замедленным временем свертываемости крови и при воспалении в предполагаемом месте введения Диспорт следует применять в случаях крайней необходимости.

Не рекомендуется употреблять спиртсодержащие напитки во время использования препарата Диспорт.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M03 : Миорелаксанты
  • M03A : Миорелаксанты периферического действия
  • M03AX : Прочие миорелаксанты периферического действия
Миорелаксанты с периферическим механизмом действия. Ботулинический токсин.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.