Войти

Иммуноглобулин-Биолик

Инструкция
Торговое название: Иммуноглобулин-Биолик АТС-код: J06BA01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BA : Иммуноглобулин нормальный человеческий
  • J06BA01 : Иммуноглобулин нормальный человеческий для внутримышечного введения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулины
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 1,5 мл (1 доза) или 3 мл (2 дози) в ампулах №10

Состав:

1,5 мл (1 доза) препарата содержит 150 мг иммуноглобулина человека нормального (в пересчете на содержание белка)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном месте при температуре 2-10°C. Срок годности -1 год.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармстандарт-Биолик" , г. Харьков (Украина) /
Регистрация: 31/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-02-24 по 2017-02-24
Заявитель: ПАО "Фармстандарт-Биолик" , г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Иммуноглобулин - иммунобиологическое средство, высокоочищенный поливалентный иммуноглобулин человека, относится к группе препаратов, имеющих иммуномодулирующий и иммуностимулирующий эффект. Содержит в себе большое количество антител, эффективен в лечении вирусных и бактериальных заболеваний. Снижает риск возникновения  инфекции у лиц с первичным и вторичным иммунодефицитом, благодаря восполнению недостающих IgG антител. Эффективно восполняет или замещает в сыворотке крови природные антитела.

Иммуноглобулин назначается для заместительной терапии, если существует необходимость восполнение и замещения природных антител; для профилактики инфекций при  синдроме первичного и вторичного иммунодефицита, при агаммаглобулинемии, хроническом лимфолейкозе, иммунодефиците, связанном с агаммаглобулинемией, СПИДе у детей, пересадке костного мозга; при: вирусных инфекциях, тромбоцитопенической пурпуры иммунного происхождения, профилактике различных инфекционных заболеваний у недоношенных младенцев, синдроме Гийена-Барре, нейтропении аутоиммунного происхождения, гемолитической анемии аутоиммунного происхождения, хронической демиелинизирующей полинейропатии, для лечения myastenia gravis, эритроцитарной аплазии, тромбоцитопении иммунного происхождения, гемофилии, вызванной синтезом антител к фактору Р, синдроме Кавасаки, тяжелых бактериальных инфекциях ( при сепсисе (в комплексе с антибиотиками)), профилактике привычного выкидыша.

Способ применения и дозы:

Иммуноглобулин вводят внутримышечно или внутривенно капельным путем. Дозировку препарата назначают строго индивидуально, в зависимости от характера и степени тяжести заболевания, индивидуальной переносимости препарата Иммуноглобулин пациентом, а также в зависимости от клинического состояние его иммунной системы.

Передозировка:

В случаях передозировки Иммуноглобулином отмечается усиление побочных эффектов. Симптомы передозировки могут появиться при внутривенном введении препарата – это повышенная вязкость крови и гиперволемия, особенно в пожилом возрасте или при нарушении деятельности почек. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Иммуноглобулина в период беременности возможно только в случае крайней необходимости и под контролем лечащего врача. Следует с осторожностью применять препарат в лактационный период.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Иммуноглобулина побочные эффекты более вероятны при первом вливании; возникают вскоре после начала инфузии или в течение первых 30–60 минут. Возможны головная боль, тошнота; реже — головокружение; рвота, боль в животе, диарея; артериальная гипотензия или гипертензия, тахикардия, ощущение сдавления или боль в груди, цианоз, одышка; аллергические реакции (зуд, сыпь, бронхоспазм, гиперемия в месте введения), гипертермия, озноб, повышенные потоотделение и утомляемость, недомогание; редко — боль в спине, миалгия; онемение, приливы или ощущение холода.

Противопоказания:

Иммуноглобулин не следует применять при гиперчувствительности к иммуноглобулину человека, почечной недостаточности, анафилактическом шоке на препараты крови, сахарном диабете, обострении аллергического процесса, дефиците по IgA за счет наличия к нему антител. С особой осторожностью Иммуноглобулин применять при беременности и лактации, мигрени, декомпенсированной хронической сердечной недостаточности, при коллагенозе, нефрите, иммунных заболеваниях крови.

 

Особенные предупреждения:

Препарат Иммуноглобулин несовместим с другими фармацевтическими средствами.

Для введения Иммуноглобулина всегда следует применять отдельную капельницу, не рекомендуется смешивать с другими лекарственными средствами.

В случаях необходимости введения вирусных вакцин их использование возможно только через 30 дней после окончания приема Иммуноглобулина, более благоприятный срок - 2-3 месяца.

После использования Иммуноглобулина наблюдается пассивное увеличение количества антител в крови.

Категорически запрещено внутривенно вводить Иммуноглобулин для внутримышечного использования. Скорость внутривенного введения нельзя превышать, это грозит развитием коллаптоидных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BA : Иммуноглобулин нормальный человеческий
Иммунные сыворотки и иммуноглобулины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.