Войти

Биовен мено (Иммуноглобулин человека нормальний жидкий для внутривенного введения)

Инструкция
Торговое название: Биовен мено (Иммуноглобулин человека нормальний жидкий для внутривенного введения) АТС-код: J06BA02
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BA : Иммуноглобулин нормальный человеческий
  • J06BA02 : Иммуноглобулин нормальный человеческий для внутрисосудистого введения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулины
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкость по 25 мл, 50 мл или 100 мл в бутылках № 1

Состав:

Иммунологически активная белковая фракция иммуноглобулина G; 1 мл препарата содержит 0,05 г белка

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре 2–25 ?С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 522/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-02-21 по 2015-07-06
Заявитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биовен моно является иммунологически активной белковой фракцией, выделенной из плазмы крови человека, очищенной и концентрированной методом фракционирования этиловым спиртом. Содержит от 4,5 до 5,5% белка. Препарат обладает низкой антикомплементарной активностью в результате дополнительной очистки иммуноглобулинов, полученных спиртовым методом, от агрегированных белков и примесей. Действующим компонентом являются антитела, которые обладают специфической активностью против различных возбудителей заболеваний — вирусов и бактерий, в том числе гепатита А и В, герпеса, ветрянной оспы, гриппа, кори, паротита, полиомиелита, краснухи, коклюша, стафилококков, кишечной палочки, пневмококков. Препарат обладает также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении резистентности организма к инфекциям.

Показания к применению: тяжелые токсические формы бактериальных и вирусных инфекций; послеоперационные осложнения у детей и взрослых, сопровождающиеся септицемией; замещающая терапия при первичных и вторичных иммунодефицитах.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят внутривенно, капельно. Взрослым 1–1,5 мл/минуту, детям 0,08 – 0,5 мл/минуту.  Более быстрое введение может вызвать развитие коллаптоидной реакции. Доза составляет 4,0 мл/кг – 40,0 мл/кг, при этом учитывается заболевание и возраст. Применение препарата возможно только в стационаре.

Передозировка:

Передозировка может привести к повышенной вязкости крови, особенно у пациентов группы риска. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Биовен моно может применяться для лечения беременных и кормящих грудью женщин с осторожностью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биовен моно возможны озноб, головная боль, тошнота, рвота, аллергические реакции; могут развиться местные реакции в форме гиперемии, а также повышение температуры тела до 37,5 °С в течение первых суток. У отдельных лиц с измененной реактивностью могут развиваться аллергические реакции различного типа, в исключительно редких случаях — анафилактический шок.

Противопоказания:

Биовен моно противопоказан лицам, имеющим в анамнезе тяжелые аллергические реакции на введение белковых препаратов крови человека, страдающим аллергическими заболеваниями или имеющим в анамнезе тяжелые аллергические заболевания, страдающим иммунопатологическими системными заболеваниями.  В период обострения аллергического процесса введение препарата осуществляется по заключению аллерголога по жизненным показаниям.

Особенные предупреждения:

Препарат Биовен моно применяют только в условиях стационара при соблюдении всех правил асептики.

На фоне введения иммуноглобулина и в последующие 8 суток после окончания курса лечения рекомендуется прием антигистаминных препаратов.

Одновременное применение иммуноглобулина может снижать эффективность активной иммунизации против кори, краснухи, эпидемического паротита и ветряной оспы. В связи с этим живые вирусные вакцины для парентерального применения не следует использовать в течение от 6 недель до 3 месяцев после применения иммуноглобулина.

Терапия препаратом Биовен моно может сочетаться с применением других лекарственных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BA : Иммуноглобулин нормальный человеческий
Иммунные сыворотки и иммуноглобулины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.