Войти

Актемра

Инструкция
Торговое название: Актемра АТС-код: L04AC07
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AC : Ингибиторы интерлейкина
  • L04AC07 : Тоцилизумаб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тоцилизумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для раствора для инфузий (20 мг/мл), по 80 мг/4 мл, 200 мг/10 мл или 400 мг/20 мл во флаконе № 1, № 4

Состав:

1 флакон содержит 80 мг (концентрация во флаконе 80 мг/4 мл) или 200 мг (концентрация во флаконе 200 мг/10 мл) или 400 мг (концентрация во флаконе 400 мг/20 мл) тоцилизумаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 2 года 6 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Чугай Фарма Мануфектуринг Ко. Лтд/Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (вторичная упаковка)/Рош Фарма АГ (испытания контроля качества)/Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд (разрешение на выпуск серии) (Япония/Швейцария/Германия/Швейцария) / /F.Hoffmann-La Roche Ltd/Roche Pharma AG/F.Hoffmann-La Roche Ltd
Регистрация: 768/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-06-08 по 2014-10-07
Заявитель: Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Актемра - специфический иммунодепрессивный препарат, использующийся в лечении ревматоидного артрита, имеющего высокую/среднюю активность. Препарат применяется и как моносредство, и в комплексе с базисными противовоспалительными препаратами. Ативное вещество препарата Актемра - тоцилизумаб - рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело к человеческому рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6) из подкласса иммуноглобулинов IgG1. Тоцилизумаб селективно связывается и подавляет как растворимые, так и мембранные рецепторы ИЛ-6 (sIL-6R и mIL-6R). ИЛ-6 является многофункциональным цитокином, вырабатываемым различными типами клеток, участвующих в паракринной регуляции, системных физиологических и патологических процессах, таких как стимуляция секреции Ig, активация Т-клеток, стимуляция выработки белков острой фазы в печени и стимуляция гемопоэза. ИЛ-6 вовлечен в патогенез различных заболеваний, в том числе воспалительных заболеваний, остеопороза и новообразований.

Показания к применению: ревматоидный артрит со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом (MT) и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами (БПВП), в том числе для торможения рентгенологически доказанной деструкции суставов.

Способ применения и дозы:

Внутривенно капельно в дозе 8 мг/кг в течение как минимум 1 часа 1 раз в 4 недели. Актемра разводится до 100 мл стерильным 0,9% раствором натрия хлорида в асептических условиях. Не рекомендуется увеличение дозы более 800 мг на одну инфузию пациентам с массой тела более 100 кг.

Передозировка:

При передозировке возможна нейтропения, влияющая на снижение дозы. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не следует применять Актемру при беременности и лактации, за исключением случаев, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Актемры возможны инфекции верхних дыхательных путей; флегмона, инфекции, вызванные Herpes simplex 1 и Herpes zoster; дивертикулит; язвы ротовой полости, гастрит; стоматит; сыпь, зуд; крапивница; головная боль, головокружение; повышение артериального давления; реакции гиперчувствительности; лейкопения, нейтропения, гиперхолестеринемия, повышение активности печеночных трансаминаз; гипертриглицеридемия, повышение общего билирубина.

Противопоказания:

Препарат Актемра противопоказан при гиперчувствительности к тоцилизумабу, любому компоненту препарата в анамнезе; активных инфекционных заболеваниях (в т.ч. туберкулез); в детском возрасте до 2 лет для пациентов с полиартикулярным ювенильным идиопатическим артритом и системным ювенильным идиопатическим артритом; в возрасте до 18 лет для пациентов с ревматоидным артритом; в комбинации с ингибиторами ФНО-α или применение в течение 1 месяца после лечения анти-ФНО антителами.

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует применять Актемру при рецидивирующих инфекциях в анамнезе, сопутствующих заболеваниях, предрасполагающих к развитию инфекций (в т.ч. дивертикулит, сахарный диабет), при заболеваниях печени в активной фазе или при печеночной недостаточности, при нейтропении, вирусном гепатите, демиелинизирующих заболеваниях.

Не следует начинать лечение Актемрой пациентам с активными инфекционными заболеваниями.

При выявлении латентного туберкулеза следует провести стандартный курс антимикобактериальной терапии перед началом лечения Актемрой.

Не следует проводить иммунизацию живыми и живыми ослабленными вакцинами одновременно с терапией Актемрой.

Следует оценивать показатели липидного обмена через 4–8 недель после начала терапии Актемрой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AC : Ингибиторы интерлейкина
Иммунодепрессанты. Ингибиторы интерлейкина. Базиликсимаб
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.