Войти

Симулект

Инструкция
Торговое название: Симулект АТС-код: L04AC02
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AC : Ингибиторы интерлейкина
  • L04AC02 : Базиликсимаб
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты. Ингибиторы интерлейкина. Базиликсимаб
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Базиликсимаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций / инфузий по 20 мг во флаконах № 1 в комплекте с растворителем (вода для инъекций) по 5 мл в ампулах № 1

Состав:

1 флакон содержит 20 мг базиликсимаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 2-8°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Новартис Фарма Штейн АГ (Швейцария) / Novartis Pharma Stein AG
Регистрация: 374/13-300200000
Срок регистрации: с 2013-04-09 по 2018-04-09
Заявитель: Новартис Фарма АГ (Швейцария) / Novartis Pharma AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Симулект - специфический иммунодепрессивный препарат. Антагонист рецепторов интерлейкина-2. Симулект является мышиным/человеческим химерным моноклональным антителом (IgGik), своим действием направленным против α-цепочки рецептора интерлейкина-2 (антигена CD25), который экспрессируется на поверхности Т-лимфоцитов в ответ на антигенную провокацию. Симулект специфично связывается с антигеном CD25 на активированных лимфоцитах, экспрессирующих высоко аффинитивный интерлейкин-2- рецептор, тем самым предотвращая связывание интерлейкина-2. Последний является сигналом для Т-клеточной пролиферации. Препарат применяют на фоне базисной иммуносупрессивной терапии циклоспорином (в форме микроэмульсии) и глюкокортикоидами или на фоне трехкомпонентной схемы иммуносупрессивной терапии - циклоспорин в форме микроэмульсии, глюкокортикоиды и азатиоприн (либо микофенолат мофетил).

Показания к применению: для профилактики острого отторжения трансплантата у пациентов (взрослых и детей) с впервые пересаженной почкой.

Способ применения и дозы:

После растворения Симулект вводят внутривенно калельно (в течение 20-30 минут) либо струйно. Для взрослых рекомендуемая общая доза составляет 40 мг, т.е. 2 введения по 20 мг. Для детей с массой тела менее 35 кг рекомендуемая общая доза составляет 20 мг, т.е. 2 введения по 10 мг. Детям с массой тела 35 кг и более Симулект назначают в суммарной дозе 40 мг, т.е. 2 введения по 20 мг. Первое введение проводят за 2 часа до операции по трансплантации. Второе введение 20 мг препарата Симулект проводят через 4 дня после операции.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Симулект не следует назначать в период беременности, за исключением тех случаев, когда возможная польза для матери превосходит вероятный риск для плода. Кормящие матери, получавшие Симулект,  должны воздержаться от грудного вскармливания в течение 8 недель после введения второй дозы.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Симулекта возможны запоры, инфекции мочевыводящих путей, тошнота, периферические отеки, повышение артериального давления, анемия, головная боль, гиперкалиемия; аллергические реакции, гиперхолестеринемия, нарастание уровня креатинина сыворотки крови, гипофосфатемия, увеличение массы тела, повышение риска респираторных заболеваний.

Противопоказания:

Симулект противопоказан при повышенной чувствительности к базиликсимабу или другим ингредиентам препарата, при лактации.

Особенные предупреждения:

Симулект могут назначать только врачи, имеющие опыт применения иммуносупрессивной терапии после трансплантации органов.

У больных, получающих иммунодепрессанты после пересадки органов, повышен риск лимфопролиферативных заболеваний и оппортунистических инфекций.

Иммунодепрессивные препараты (за исключением циклоспорина в форме микроэмульсии и ГКС) повышают риск развития чрезмерной иммунодепрессии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L04 : Иммунодепрессанты
  • L04A : Иммунодепрессанты
  • L04AC : Ингибиторы интерлейкина
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.