Войти

Мирцера

Инструкция
Торговое название: Мирцера АТС-код: B03XA03
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03X : Другие антианемические препараты
  • B03XA : Прочие стимуляторы гемопоэза
  • B03XA03 : Метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтин бета
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метокси полиэтилен гликоль-эпоетин бета
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 30 мкг/0,3 мл, 50 мкг/0,3 мл, 75 мкг/0,3 мл, 100 мкг/0,3 мл, 120 мкг/0,3 мл, 150 мкг/0,3 мл, 200 мкг/0,3 мл, 250 мкг/0,3 мл, 360 мкг/0,6 мл в шприц-тюбике № 1

Состав:

1 шприц-тюбик з 0,3 мл раствора для инъекций содержит 30, 50, 75, 100, 120, 150, 200, 250 мкг метокси полиэтилен гликоль-эпоетина бета. 1 шприц-тюбик с 0,6 мл раствора для инъекций содержит 360 мкг метокси полиэтилен гликоль-эпоетина бета

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°C; не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Рош Диагностикс ГмбХ, Германия для Ф. Хоффманн-Ля Рош ЛтД, Швейцария (Германия/Швейцария) / Made for F.Hoffmann-La Roche Ltd, Switzerland by Roche Diagnostics GmbH, Germany
Регистрация: 702/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-11-26 по 2017-11-26
Заявитель: Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд (Швейцария) / F.Hoffmann-La Roche Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мирцера - стимулятор гемопоэза. Мирцера - химически синтезированный представитель нового класса активаторов рецепторов эритропоэтина длительного действия. Мирцера обладает отличной от эритропоэтина активностью на уровне рецептора и характеризуется более длительной ассоциацией с рецептором и более быстрой диссоциацией от рецептора, сниженной специфической активностью in vitro и повышенной активностью in vivo, а также увеличенным T1/2, что позволяет вводить Мирцеру 1 раз в месяц. Мирцера стимулирует эритропоэз при взаимодействии с эритропоэтиновыми рецепторами на клетках предшественниках костного мозга.

Показания к применению: анемия, связанная с хроническими заболеваниями почек, включая пациентов, находящихся на диализе.

Способ применения и дозы:

Мирцера вводится с меньшей частотой, чем другие средства, стимулирующие эритропоэз, вследствие более продолжительного Т½. Лечение Мирцерой осуществляется под наблюдением врача. Препарат можно применять подкожно или внутривенно в зависимости от клинической ситуации. Пациенты, не находящиеся на диализе: рекомендуемая начальная доза составляет 1,2 мкг/кг массы тела 1 раз в месяц подкожно. Пациенты, которым назначен диализ: рекомендуемая начальная доза составляет 0,6 мкг/кг массы тела 1 раз в 2 недели с целью достижения уровня гемоглобина выше 11 г/дл (6,83 ммоль/л). Коррекцию дозы препарата не следует проводить чаще 1 раза в месяц.

Передозировка:

При передозировке возможен чрезмерный фармакодинамический ответ, т.е. чрезмерный эритропоэз. При необходимости может быть проведена флеботомия.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период кормления грудью препарат Мирцера следует назначать только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Мирцера возможны артериальная гипертензия; тромбоз шунта; приливы, головная боль, гипертензивная энцефалопатия, реакции гиперчувствительности, макулопапулезная сыпь, тромбоцитопения.

Противопоказания:

Препарат Мирцера противопоказан при неконтролируемой артериальной гипертензии; гиперчувствительности к метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтину бета или любому другому компоненту препарата, детям до 18 лет.

С осторожностью следует применять при беременности, в период грудного вскармливания, при гемоглобинопатии, эпилепсии, тромбоцитозе.

Особенные предупреждения:

До начала и во время лечения препаратом Мирцера необходимо исключить дефицит железа.

Уровень гемоглобина необходимо контролировать каждые 2 недели до его стабилизации.

Не следует переводить на терапию препаратом Мирцера пациентов с подтвержденными антителами к эритропоэтину или подозрением на их наличие.

До начала и во время лечения препаратом Мирцера необходимо контролировать артериальное давление.

Средства, стимулирующие эритропоэз, могут стимулировать рост злокачественного образования любого типа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03X : Другие антианемические препараты
  • B03XA : Прочие стимуляторы гемопоэза
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.