Войти

Аранесп

Инструкция
Торговое название: Аранесп АТС-код: B03XA02
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03X : Другие антианемические препараты
  • B03XA : Прочие стимуляторы гемопоэза
  • B03XA02 : Дарбэпоэтин альфа
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Биогенные стимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дарбепоэтин альфа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 25 мкг/мл по 0,4 мл в предварительно наполненных шприцах с автоматическим предохранителем иглы № 1, по 0,4 мл в предварительно наполненных шприцах № 1

Состав:

1 предварительно заполненный шприц содержит дарбепоэтина альфа: 10 мкг в 0,4 мл (25 мкг/мл)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Амджен Европа Б.В./Амджен Мануфекчуринг Лимитед (Нидерланды/Пуэрто-Рико (США)) / Amgen Europe B.V./Amgen Manufacturing Limited
Регистрация: UA/11437/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-09 по 2016-08-09
Заявитель: Амджен Европа Б.В. (Нидерланды) / Amgen Europe B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аранесп - стимулятор эритропоэза, антианемический препарат. Стимулирует эритропоэз по тому же механизму, что и эндогенный эритропоэтин. Содержит 5 N-связанных углеводных цепей, в то время как рекомбинантные человеческие эритропоэтины имеют 3 цепи, вследствие чего обладает более длительным T1/2 и большей активностью. Сохраняет узкую специфичность к эритропоэтиновому рецептору.

Показания к применению: лечение симптоматической анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью; лечение симптоматической анемии у взрослых пациентов с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию.

Способ применения и дозы:

Подкожно, внутривенно. Для каждого пациента необходим индивидуальный подбор требуемого гемоглобина выше 110 г/л. Следует избегать повышения гемоглобина более чем на 20 г/л за 4 недели или гемоглобина выше 140 г/л. Начальная доза при подкожном или внутривенном введении должна составлять 0,45 мкг/кг массы тела при однократном еженедельном введении. Поддерживающую дозу вводят 1 раз в 1-2 недели; изменение поддерживающей дозы проводят не чаще 1 раза в 2 недели. Анемия у взрослых с немиелоидными злокачественными новообразованиями: подкожно по 500 мкг (6.75 мкг/кг) 1 раз в 3 недели или по 2.25 мкг/кг 1 раз в неделю. При достижении целевого Hb дозу снижают на 25-50%. Если в течение 9 недель клинического эффекта не наблюдается, дальнейшая терапия нецелесообразна.

Передозировка:

Симптомов передозировки не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Аранесп с осторожностью и после тщательной оценки ожидаемой пользы терапии для матери и потенциального риска для плода следует назначать беременным женщинам. При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Аранеспа возможны одышка, крапивница, головная боль, повышение артериального давления, тромбоз сосудистого доступа, боль в месте инъекции, судороги, парциальная красноклеточная аплазия, тромбоэмболические осложнения (в т.ч.тромбоз глубоких вен, эмболия легочной артерии), артралгия, геморрагии в месте инъекции, периферические отеки.

Противопоказания:

Аранесп противопоказан при плохо контролируемой артериальной гипертензии; повышенной чувствительности к дарбэпоэтину альфа, рчЭпо или любому компоненту препарата.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с заболеваниями печени, серповидно-клеточной анемией.

Особенные предупреждения:

Лечение должно проводиться врачами, имеющими опыт применения эритропоэтинов.

Необходим мониторинг артериального давления у всех пациентов, особенно в начале терапии Аранеспом.

С целью подтверждения эффективности эритропоэза всем больным следует определять содержание железа до и во время лечения с целью назначения, в случае необходимости, дополнительной терапии препаратами железа.

Во время применения Аранеспа следует регулярно контролировать сывороточное содержание калия.

У пациентов с солидными опухолями или с лимфопролиферативными злокачественными заболеваниями следует строго соблюдать дозу препарата, а также контролировать число тромбоцитов и концентрацию гемоглобина в крови.

Препарат Аранесп не следует смешивать или вводить в виде инфузии вместе с другими медицинскими препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B03 : Антианемические препараты
  • B03X : Другие антианемические препараты
  • B03XA : Прочие стимуляторы гемопоэза
Биогенные стимуляторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.