Войти

ИРС 19

Инструкция
Торговое название: ИРС 19 АТС-код: R07AX02
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R07 : Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
  • R07A : Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
  • R07AX : Прочие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
  • R07AX02 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лизаты бактерий
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для интраназального введения по 20 мл в аэрозольном баллоне № 1

Состав:

100 мл содержит 43,27 мл суспензии лизатов бактерий. Лизаты бактерий: по 1,11 мл Streptococcus pneumoniae тип І, II, III, V, VIII, XII; 3,33 мл Haemophilus influenzae тип В; 6,66 мл Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae; 9,99 мл Staphylococcus aureus; 3,33 мл Acinetobacter calcoaceticus різновид baumannii; по 2,22 мл Moraxella catarrhalis, Neisseria subflava різновид flava, Neisseria subflava різновид perflava; по 1,66 мл Streptococcus pyogenes група A, Streptococcus dysgalactiae група C, Streptococcus група G; по 0,83 мл Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis

Срок годности и условия хранения:

Хранить в строго вертикальном положении при температуре не выше 25°C; не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Абботт Хелскеа САС/ОАО "Фармстандарт - Томскхимфарм" (Франция/Российская Федерация) / Abbott Healthcare SAS
Регистрация: 324/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-06-08 по 2017-06-08
Заявитель: ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

ИРС-19 - иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС-19 повышает специфический и неспецифический иммунитет. При распылении ИРС-19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Показания к применению: профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов; лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и других; восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций; подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения 1 дозы. С целью профилактики взрослым и детям с 3 месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза в сутки в течение 2 недель.Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза в сутки; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз в сутки до исчезновения симптомов инфекции. Для восстановления местного иммунитета после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций, при подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде детям и взрослым назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза в сутки в течение 2 недель.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата ИРС-19 неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата ИРС-19 при беременности и лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении ИРС-19 возможны эритемоподобные и экземоподобные реакции; крапивница, ангионевротический отек;  приступы астмы и кашель, в начале лечения - ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, повышение температуры тела (>39°С) без видимых причин.

Противопоказания:

ИРС-19 противопоказан при аутоиммунных заболеваниях; повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 3 месяцев.

Особенные предупреждения:

В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции возможно назначение антибиотиков на фоне продолжающегося применения ИРС -19.

В начале лечения могут иметь место такие реакции, как чиханье и усиление выделений из носа, повышение температуры тела.

При назначении препарата ИРС-19 пациентам с бронхиальной астмой возможно учащение приступов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R07 : Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
  • R07A : Другие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
  • R07AX : Прочие препараты для лечения заболеваний органов дыхания
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.