Войти

Кваттрекс

Инструкция
Торговое название: Кваттрекс АТС-код: N06BX
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06B : Психостимуляторы и ноотропные препараты
  • N06BX : Другие психостимуляторы и ноотропные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фенибут
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 250 мг № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 капсула содержит фенибута 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/12875/01/01
Срок регистрации: с 2012-03-28 по 2017-03-28
Заявитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кваттрекс - ноотропное средство, представляет собой гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид. Оказывает транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение, уменьшает напряженность, тревогу, страх, улучшает сон, усиливает и пролонгирует действие снотворных, наркотических и нейролептических средств. Противосудорожным эффектом не обладает.

Показания к применению: астенические и тревожно-невротические состояния; беспокойство, тревога, страх; бессонница; в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами; болезнь Меньера;  головокружение, связанное с дисфункцией вестибулярного аппарата; профилактика укачивания; заикание и тик у детей.

 

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая водой. Капсулу нельзя разжевывать. Взрослым назначают по 250 - 500 мг 3 раза в сутки. Высшие разовые дозы: для взрослых - 750 мг, для пациентов в возрасте от 60 лет - 500 мг. Курс лечения составляет 2-3 недели. При необходимости курс лечения можно увеличить до 4 - 6 недель. Детям от 11 лет - по 250 мг 2-3 раза в сутки. Для купирования алкогольного абстинентного синдрома назначают в первые дни лечения по 250 – 500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, постепенно снижая дозу. Для профилактики укачивания назначают за 1 час до предполагаемого начала приступа или при первых признаках  однократно по 250 – 500 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, тошнота, рвота, развитие артериальной гипотензии, острая почечная недостаточность. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Кваттрекса в период беременности и кормления грудью не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

После первого применения Кваттрекса возможны сонливость, тошнота, головокружение, головная боль, редко - аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Противопоказания:

Кваттрекс противопоказан при повышенной чувствительности к фенибуту, острой почечной и печеночной  недостаточности, .детям до 11 лет, при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Кваттрекс можно комбинировать с другими психотропными средствами.

Следует соблюдать осторожность больным с патологией пищеварительного тракта из-за раздражающего действия Кваттрекса. Этим больным назначают меньшие дозы.

При длительном применении контролируют клеточный состав крови, показатели функции печени.

Кваттрекс малоэффективен при выраженных явлениях укачивания (в т.ч. неукротимая рвота, головокружение).

Во время лечения следует воздерживаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06B : Психостимуляторы и ноотропные препараты
Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Общетонизирующие средства и адаптогены
Психостимуляторы и ноотропные средства
Ноотропы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Психостимуляторы и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.