Войти

Гамалате B6

Инструкция
Торговое название: Гамалате B6 АТС-код: N06BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психостимулирующие и ноотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в ??блистере. По 2 блистера в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит магния глутамата гидробромид (безводного) (МХГ) 75 мг, ?-аминомасляной кислоты (ГАМК) 75 мг, ?-амино-?-оксимасляной кислоты (ГАБОМ) 37 мг, витамина 6 (пиридоксина гидрохлорида) 37 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Феррер Интернасиональ, С.А. (Испания) / Ferrer Internacional S.A.
Регистрация: UA/11426/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: "Лаб. Новаг С.А." (Испания) / Lab Novag S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гамалате В6 - комбинированный препарат. Относится к психостимулирующим и ноотропным средствам, которые используются при синдромах избыточной активности и расстройства внимания. Действие препарата Гамалате B6 обусловлено действием входящих в его состав активных веществ: аминокислот, тонизирующих функцию головного мозга, γ-аминомасляной кислоты и γ-амино-β-гидроксимасляной кислоты (ГАМК и ГАБГМК), слабого седативного вещества - магния глютамата гидробромида (МГГ) и кофермента витамина B6. Препарат вызывает повышение энергетической и нейрорегуляторной активности мозга. Препарат оказывает на головной мозг нейрорегулирующее действие. Аминокислоты и витамин B6 участвуют в метаболизме головного мозга и повышают энергетический потенциал нервных клеток.

Гамалате В6 назначается как вспомогательное средство при функциональной астении с проявлениями эмоциональной лабильности; при нарушении концентрации внимания и памяти; депрессии и астении; при снижении адаптационных способностей.

Способ применения и дозы:

Взрослые: внутрь по 2 таблетки 2 - 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения - от 2 до 18 месяцев, в зависимости от состояния больного.
 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гамалате B6 противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гамалате B6 возможны диспепсические расстройства  (приступы тошноты, рвоты, нарушения стула), не исключено появление аллергических реакций  (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд).

Противопоказания:

Гамалате B6 противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; в детском и подростковом возрасте до 18 лет; при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

При лечении Гамалате B6 следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом  или другими потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Общетонизирующие средства и адаптогены
Психостимуляторы и ноотропные средства
Ноотропы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Психостимуляторы и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.