Войти

Сиднокарб

Инструкция
Торговое название: Сиднокарб АТС-код: N06BX24
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психостимулирующие лекарственные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мезокарб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 штук в контурной ячейковой упаковке, 5 упаковок в картонной пачке.

Состав:

таблетка содержит мезокарба 0,005 или 0,01 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном месте при комнатной температуре. Срок хранения – 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО Фармакон (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО Фармакон (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сиднокарб – лекарственный препарат из группы психостимуляторов. Активирует адренергическую передачу за счет непрямого адреномиметического действия, торможения обратного нейронального захвата катехоламинов и ингибирования МАО. Активный компонент в составе Сиднокарба – мезокарб, является психостимулирующим веществом. По химическому строению похож на фенамин, но в сравнении с ним имеет меньшую токсичность, не обладает выраженной периферической адреностимулирующей активностью, на норадренергические структуры мозга воздействует сильнее, чем на допаминергические. Стимулирует обратный захват катехоламинов и активность моноаминоксидазы. Развитие стимулирующего действия мезокарба происходит постепенно. Если сравнивать с фенамином, действие мезокарба имеет большую продолжительность и не сопровождается такими эффектами, как эйфория, двигательное возбуждение, тахикардия, резкое повышение артериального давления. В период последействия общую слабость и сонливость не вызывает. Также у мезокарба менее выражены явления привыкания.

Показания к применению. Астенические состояния в результате физического и психического переутомления, после тяжелых заболеваний и черепно-мозговых травм, невротические расстройства с заторможенностью, вялотекущая шизофрения с апатоабулическими расстройствами (вялостью, отсутствием воли). Имеются данные об эффективности препарата при ночном недержании мочи. Показан для лечения абстинентного синдрома, хронического алкоголизма и адинамической формы депрессии.

Способ применения и дозы:
Таблетки Сиднокарб принимают внутрь до еды, в первой половине дня. Кратность применения – 1-2 раза в сутки. Начальная доза составляет 5 мг в сутки, затем ее постепенно повышают до 15-25-50 мг в сутки. Поддерживающая доза препарата – 5-10 мг в сутки. При люцидной кататонии суточная доза Сиднокарба составляет от 125 до 150 мг. Для детей, ослабленных пациентов и людей пожилого возраста доза препарата не должна превышать 2,5–5 мг в сутки. Максимальная разовая доза для взрослых пациентов – 75 мг, суточная – 150 мг. Если терапевтический эффект отсутствует в течение 3-4 дней, дальнейшее применение препарата Сиднокарб нецелесообразно. 
Передозировка:

При передозировке возможны потеря аппетита, вялость, сонливость, головная боль, бессонница, повышение артериального давления. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Сиднокарб нельзя применять при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В период лечения Сиднокарбом могут возникать повышение артериального давления; снижение аппетита; бессонница, головная боль; усиление беспокойства, нетерпеливости, несдержанности, галлюцинаций и бреда, раздражительности; экстрапирамидные расстройства (при применении в максимальных дозах); аллергические реакции. 

Противопоказания:

Применение Сиднокарба противопоказано при повышенном возбуждении, гипертонической болезни III стадии или выраженном атеросклерозе, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Сиднокарб не рекомендуется принимать в вечерние часы.

Препарат нежелательно использовать непрерывно в течение длительного времени.

Сиднокарб можно применять детям только по назначению врача.

Несовместим с ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами. Применение Сиднокарба возможно не ранее чем через 1-2 недели после отмены лекарственных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Общетонизирующие средства и адаптогены
Психостимуляторы и ноотропы. Комбинации
Психостимуляторы и ноотропные средства
Другие метаболики
Ноотропы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Психостимуляторы и ноотропы другие
Другие психостимуляторы и ноотропные препараты
Психостимуляторы и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.