Войти

Нобен

Инструкция
Торговое название: Нобен АТС-код: N06BX13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ноотропы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Идебенон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 30 мг, 10 капсул в контрольной ячейковой упаковке. 2, 3, 6, 12 контурных упаковок с инструкцией по применению в пачке из картона.

Состав:

1 капсула содержит 30 мг активного компонента идебенона

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО «Биннофарм» (Россия) /
Регистрация: ЛСР-005240/09
Срок регистрации: с 2009-06-30 по 0000-00-00
Заявитель: ЗАО «Биннофарм» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нобен - ноотропный препарат с умеренным психостимулирующим и нейропротективным действием. При длительном лечении обусловливает выраженное ноо- и мнемотропное действие. Повышает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшает кровоснабжение и оксигенацию тканей мозга, способствует выведению лактатов; повышает интенсивность и скорость нейрофизиологических реакций мозговых структур. Замедляя перекисное окисление липидов, предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений. С первых дней приема проявляет антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие, ноотропное действие Нобена проявляется через 3-4 недели приема.

Показания к применению: психоорганический синдром, обусловленный нарушениями мозгового кровообращения и возрастными инволюционными изменениями головного мозга; цереброастенические расстройства сосудистой, травматической, психогенной (неврастения) и сочетанной этиологии, проявляющиеся в форме нарушений памяти и/или внимания, снижения интеллектуальной продуктивности и общей активности, эмоциональной неустойчивости, астенических, астено-депрессивных и умеренно выраженных депрессивных состояний, головной боли, головокружений, шума в ушах.

Способ применения и дозы:
Назначают внутрь по 30 мг (1 капсула) 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения - 1.5-2 месяца. В зависимости от выраженности симптомов курсы повторяют 2-3 раза в год. Капсулы принимают после еды, последний прием - до 17 часов. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, проведение симптоматической терапии. 

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью применяют препарат Нобен при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нобена возможны нарушение засыпания, психическое возбуждение, головная боль; аллергические реакции в виде крапивницы с зудом и шелушением, диспепсия. 

Противопоказания:

Нобен противопоказан при хронической почечной недостаточности; повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Явлений взаимного потенцирования или угнетения клинического действия Нобена при назначении его с другими средствами не установлено.

Нобен нельзя принимать во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Общетонизирующие средства и адаптогены
Психостимуляторы и ноотропные средства
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Психостимуляторы и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.