Войти

Цитиколин-Астрафарм

Инструкция
Торговое название: Цитиколин-Астрафарм АТС-код: N06BX06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психостимуляторы и ноотропные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цитиколин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг. По 7 таблеток в блистере. По 2, 3 или 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит цитиколина натрия эквивалентно цитиколина (в пересчете на 100% вещество) 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Астрафарм" (Украина) /
Регистрация: UA/14845/01/01
Срок регистрации: с 2016-01-11 по 2021-01-11
Заявитель: ООО "Астрафарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Цитиколин – ноотроп и психостимулятор, повышающий плотность дофаминовых и ацетилхолиновых рецепторов. Благодаря стабилизирующему действию на мембрану, Цитиколин обладает противоотечным свойством и уменьшает отек мозга. Цитиколин ослабляет выраженность симптомов церебральной дисфункции после таких патологических процессов, как черепно-мозговая травма или острые нарушения мозгового кровообращения. Цитиколин снижает уровень амнезии, улучшает состояние при когнитивных, сенситивных и двигательных расстройствах, также ослабляет выраженность симптомов, которые наблюдаются при гипоксии и ишемии мозга, включая ухудшение памяти, эмоциональную лабильность, нарушение способности выполнять обычные действия по самообслуживанию.

Показания к применению: инсульт в острой фазе и его неврологические последствия; черепно-мозговая травма и ее неврологические осложнения; когнитивные нарушения и нарушения поведения вследствие хронических сосудистых и дегенеративных церебральных расстройств.

Способ применения и дозы:

Взрослые: рекомендуемая доза 500–2000 мг/сутки в зависимости от тяжести состояния больного. Суточную дозу распределяют на 2–3 приема. Продолжительность курса лечения зависит от тяжести поражения мозга. Минимальный рекомендуемый срок лечения – 45 суток.
 

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Цитиколин в период беременности и лактации применяют только тогда, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Цитиколин может стимулировать парасимпатическую нервную систему, а также оказывать кратковременное гипотензивное действие. При применении препарата могут возникать нарушения режима сна, головокружение, тремор, головные боли, повышенное возбуждение; онемение конечностей, потеря аппетита, тошнота, рост активности ферментов печени; анафилактические реакции, высыпания на коже, аллергический зуд; гипотензия или гипертензия, гиперстимуляция парасимпатической нервной системы.
 

Противопоказания:

Цитиколин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, повышенном тонусе парасимпатической нервной системы, в педиатрии.

Особенные предупреждения:

Цитиколин не следует назначать одновременно с лекарственными средствами, содержащими меклофеноксат.

Во время лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автомобилем или другими транспортными средствами.
 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Общетонизирующие средства и адаптогены
Психостимуляторы и ноотропные средства
Ноотропы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.