Войти

Когитум

Инструкция
Торговое название: Когитум АТС-код: N06BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Общетонизирующие средства и адаптогены
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетиламиноянтарная кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для приема внутрь 25 мг/мл, 30 штук. В ампуле темного стекла 10 мл. 10 ампул в упаковочном вкладыше из картона. 3 упаковочных вкладыша из картона в картонной пачке.

Состав:

10 мл раствора содержат: калия ацетиламиносукцинат 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Патеон Франс (Франция) / Patheon France
Регистрация: П N011377/01
Срок регистрации: с 2011-08-02 по 0000-00-00
Заявитель: Авентис Фарма (Россия) / Aventis Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Когитум – адаптогенное и общетонизирующее средство, обладающее также иммуностимулирующей активностью и способностью нормализовать процессы нервной регуляции. Когитум содержит ацетиламиноянтарную кислоту  – синтетический аналог аспарагиновой кислоты – заменимой аминокислоты, содержащейся преимущественно в тканях центральной нервной системы. Аспарагиновая кислота обладает выраженным иммуномодулирующим действием, а также принимает участие в синтезе ДНК и РНК, улучшает физическую выносливость и нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе. Аспарагиновая кислота участвует в ряде метаболических процессов. Наряду с глицином и глутаминовой кислотой аспарагиновая кислота является нейромедиатором в центральной нервной системе, стабилизирует процессы нервной регуляции и оказывает некоторое психостимулирующее действие, выраженное гепатопротекторное действие, снижает негативное влияние радиации на организм, а также стимулирует элиминацию нейротоксичного аммиака из организма. Препарат способствует нормализации процессов нервной регуляции, обладает стимулирующим эффектом.

Показания к применению. Комплексная терапия астенического синдрома; депрессии и неврозы в легкой степени; прием антидепрессантов; повышенная утомляемость.

Способ применения и дозы:
Когитум предназначен для перорального применения. Доза назначается индивидуально врачом. Взрослые: средняя доза составляет 3 ампулы в день: 2 — утром и 1 — на ночь. Дети: от 7 до 10 лет — рекомендован прием 1 ампулы утром; от 10 до 18 лет — 2 ампулы утром. Средняя продолжительность лечения у детей и взрослых составляет 3 недели. При пропуске дозы не рекомендуется удваивать дозу. При необходимости врач может назначать повторный курс лечения через определенный промежуток времени.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Когитума при беременности и лактации противопоказано. На время лечения препаратом грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Когитума возможны аллергические реакции в виде крапивницы и кожного зуда.

Противопоказания:

Когитум противопоказан при гиперчувствительности к ацетиламиноянтарной кислоте или любому другому компоненту препарата; беременности и лактации; детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Когитум может применяться для лечения пожилых пациентов.

Утренний прием препарата наиболее предпочтителен. Прием в вечернее время усугубляет побочные эффекты.

При необходимости лечение может быть прекращено в любой момент, постепенная отмена препарата не требуется.

 

 
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства
Ноотропные препараты
Седативные средства
Средства, улучшающие мозговое кровообращение
Психостимуляторы и ноотропные средства
Ноотропы
Различные средства, которые стимулируют метаболические процессы
Психостимуляторы и ноотропные средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.