Войти

Варилрикс Вакцина для профилактики ветряной оспы живая аттенуированная

Инструкция
Торговое название: Варилрикс Вакцина для профилактики ветряной оспы живая аттенуированная АТС-код: J07BK01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
  • J07BK : Вакцины против ветряной оспы
  • J07BK01 : Вирус ветрянной оспы - ослабленный живой
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцины БЦЖ-вакцина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизированный порошок для раствора для инъекций во флаконе по 1 дозе и растворитель (вода для инъекций) по 0,5 мл в ампуле в комплекте № 1 или по 100 флаконов и 100 ампул с растворителем в отдельных коробках

Состав:

Доза вакцины 0,5 мл (после растворения) содержит не меньше, чем 10 в степени 3,3 бляшкообразующих единиц (БОЕ, PFU) аттенуированного вируса ветряной оспы

Срок годности и условия хранения:

Хранить и транспортировать при температуре от 2° до 8°С; не замораживать. Срок годности вакцины - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А. (Бельгия) / GlaxoSmithKline Biologicals s.a.
Регистрация: 309/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-03-22 по 2017-03-22
Заявитель: GlaxoSmithKline Export Limited (Великобритания) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Варилрикс - живая аттенуированная вакцина для профилактики ветряной оспы. Механизм действия вакцины Варилрикс состоит в том, что у восприимчивых лиц вакцина вызывает ослабленную клинически бессимптомную форму ветряной оспы. Введение вакцины Варилрикс вызывает выработку антител к вирусу ветряной оспы, обеспечивая специфическую защиту от этой инфекции.

Показания к применению: профилактика ветряной оспы с 12 месяцев, в первую очередь, у лиц, отнесенных к группам высокого риска, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее; экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой (члены семей, врачи, средний и младший медицинский персонал, а также другие лица).

Способ применения и дозы:

Вакцина Варилрикс предназначена для подкожного введения. Схема вакцинации: дети от 12 месяцев до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно; лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель. Экстренная профилактика: однократно 1 доза вакцины (0.5 мл) в течение первых 96 часов после контакта. Если пациентам предстоит трансплантация органа (например, почки), то вакцинацию следует проводить за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами.

Передозировка:

При передозировке возможны летаргия, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вакцина Варилрикс  противопоказана к применению при беременности или планируемой беременности (в течение 3 месяцев) и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении вакцины Варилрикс могут наблюдаться реакции в месте введения (умеренная боль, гиперемия, отек); общие реакции в виде лихорадки;  папуло-везикулезная сыпь.

Противопоказания:

Вакцина Варилрикс противопоказана при первичном или приобретенном иммунодефиците; острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, беременности и в период лактации; при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту вакцины (в т.ч. к неомицину); симптомах повышенной чувствительности на предыдущее введение вакцины Варилрикс.

Особенные предупреждения:

При введении вакцины Варилрикс должны быть все необходимые препараты и средства для купирования возможной анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после иммунизации.

У пациентов групп высокого риска рекомендуется периодическое определение титров антител к вирусу ветряной оспы для принятия решения о необходимости ревакцинации.

Введение вакцины Варилрикс возможно не ранее, чем через 3 месяца после введения иммуноглобулинов или после гемотрансфузии.

Вакцина может вводиться одновременно с инактивированными вакцинами,  за исключением антирабической вакцины.

При проведении одномоментной вакцинации несколькими препаратами надо учитывать противопоказания к каждой из применяемых вакцин.

Следует принимать адекватные меры контрацепции в течение 3 мес после вакцинации Варилриксом.

Вакцинированные должны избегать контактов с беременными, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
Вакцины.
Вакцины. Сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная (поверхностный антиген)
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины
Вакцина против вируса папилломы человека
Вакцины
Вакцины вирусные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.