Войти

Витагерпавак

Инструкция
Торговое название: Витагерпавак АТС-код: J07BX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцина герпетическая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для внутрикожного введения. По 0,3 мл во флаконах, в картонной пачке 5 флаконов.

Состав:

В одной прививочной дозе (0,2 мл) содержится: специфические антигены вируса простого герпеса (ВПГ) I и II типов, (штамм «УС» и штамм «ВН» соответственно), полученные путем репродукции в культуре перевиваемых клеток почек африканской зеленой мартышки (VERO В), инактивированные формальдегидом и лиофилизированные с добавлением в качестве стабилизатора сахарозо-желатозной среды.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2-8 ?С в недоступном для детей месте. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Витафарма (Россия) /
Регистрация: Р N003193/01
Срок регистрации: с 2008-11-25 по 0000-00-00
Заявитель: Витафарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Витагерпавак – герпетическая культуральная инактивированная вакцина. Вакцина стимулирует клеточные механизмы резистентности организма человека к вирусу простого герпеса I и II типов, предназначена для профилактики рецидивов герпетической инфекции. Стимулирует в человеческом организме выpаботку клеточного иммунитета. Под действиeм препарата улучшается сопротивляемость организма к виpусу простого герпеса пеpвого и второго типа. Введение вакцины обеспечивает формирование длительного иммунитет, снижает интенсивность симптомов заболевания и увеличивает продолжительность ремиссии.

Витагерпавак применяется для профилактики рецидивов герпетических инфекций, вызываемых ВПГ I и II типов.

Способ применения и дозы:

Вакцину применяют только в стадии ремиссии: как минимум через 10 дней после исчезновения всех клинических проявлений герпетической инфекции, а при офтальмогерпесе – через 1 месяц. Вводят вакцину внутрикожно в область внутренней поверхности предплечья. Разовая доза составляет 0,2 мл. Основной цикл вакцинации состоит из 5 инъекций, которые осуществляют с 7-дневными интервалами. Через 7-10 дней проводят повторный цикл по аналогичной схеме. Спустя 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации, состоящий из 2-х циклов по 5 инъекций. При тяжелых формах герпетической инфекции Витагерпавак вводят с минимальными интервалами 10 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Витагерпавак противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Витагерпавака возможны кратковременное слабое жжение в месте инъекции, гиперемия кожи диаметром до 2 см в течение первых суток после введения препарата; незначительное повышение температуры тела (до 37,5 °С) и слабость.

Противопоказания:

Витагерпавак противопоказан при рецидиве герпетической инфекции в активной стадии; хронических заболеваниях в стадии декомпенсации или обострения; любых острых заболеваниях, как инфекционного, так и неинфекционного происхождения; наличии злокачественных новообразований; беременности и лактации; гиперчувствительности к гентамицину или другим антибактериальным средствам из группы аминогликозидов.

Особенные предупреждения:

Вакцинацию проводят в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника) под контролем врача.

Случаи несовместимости Витагерпавака с другими лекарственными средствами зарегистрированы не были.

Если происходит обострение рецидива герпетической инфекции, введение Витагерпавака следует приостановить. Продолжить вакцинацию можно через 14 дней после исчезновения всех клинических признаков заболеваний и общей реакции на вакцину.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вакцины.
Вакцины. Сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная (поверхностный антиген)
Вакцина против вируса папилломы человека
Вакцины
Вакцины вирусные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.