Войти

Энджерикс-В Вакцина для профилактики вирусного гепатита В, рекомбинантная

Инструкция
Торговое название: Энджерикс-В Вакцина для профилактики вирусного гепатита В, рекомбинантная АТС-код: J07BC01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
  • J07BC : Вакцина для профилактики гепатита
  • J07BC01 : Очищенный антиген вируса гепатита В
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцины БЦЖ-вакцина
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Cуспензия для инъекций по 1 мл (20 мкг) (1 доза для взрослых) и по 0,5 мл (10 мкг) (1 доза для детей) во флаконах № 1, № 10, № 25 или в предварительно наполненных шприцах № 1

Состав:

доза вакцины (1,0 мл) содержит: 20 мкг HBsAg; доза вакцины (0,5 мл) содержит: 10 мкг HBsAg

Срок годности и условия хранения:

Хранить и транспортировать при температуре от 2° до 8°С. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А. (Бельгия) / GlaxoSmithKline Biologicals s.a.
Регистрация: 51/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-10-05 по 2017-02-07
Заявитель: GlaxoSmithKline Export Limited (Великобритания) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Энджерикс - вакцина против гепатита B. Способствует выработке иммунитета против вируса гепатита В. Представляет собой очищенный основной поверхностный антиген вируса гепатита B (HBsAg), полученный с помощью технологии рекомбинантной ДНК и адсорбированный на алюминия гидроксиде. Антиген продуцируется культурой дрожжевых клеток (Saccharomyces cerevisiae), полученных методом генной инженерии и имеющих ген, кодирующий основной поверхностный антиген вируса гепатита В. Энджерикс В вызывает образование специфических HBs-антител, которые в титре 10 МЕ/л защищают от гепатита В. Противовирусные антитела в защитном титре сохраняются не менее 5 лет.

Показания: гепатит B (специфическая иммунопрофилактика инфекции, вызываемой всеми известными подтипами вируса).

Способ применения и дозы:

Доза вакцины зависит от возраста пациента. Для лиц в возрасте 16 лет и старше доза составляет 20 мкг/ 1 мл. Для лиц моложе 16 лет, включая новорожденных, доза составляет 10 мкг/0.5 мл. Стандартная первичная вакцинация проводится по схеме 0, 1 и 6 месяцев, при этом оптимальная защита обеспечивается на 7 месяце. Ускоренная вакцинация проводится по схеме 0, 1 и 2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после первой прививки, что обеспечивает более быстрый иммунный ответ и большую приверженность вакцинации.

Передозировка:

Случаи передозировки вакцины Энджерикс В не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Энджерикс В при беременности и лактации следует назначать только при наличии особых показаний.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении вакцины Энджерикс возможны повышение температуры тела, головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности "печеночных" трансаминаз, кожная сыпь; полиневропатия, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа; боль, гиперемия, припухлость, уплотнение.

Противопоказания:

Вакцина Энджерикс противопоказана при  реакции повышенной чувствительности после предыдущего введения вакцин против гепатита В; повышенной чувствительности к любому компоненту вакцины (в т.ч. к пекарским дрожжам).

C осторожностью: беременность, лактация (вследствие опасности заражения гепатитом B), рассеянный склероз.

Особенные предупреждения:

Энджерикс В можно применять одновременно с другими вакцинами Национального календаря профилактических прививок и инактивированными вакцинами календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

При заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, вакцинацию следует отложить до выздоровления.

Вакцины следует вводить разными шприцами в разные участки тела.

Энджерикс В можно применять для завершения курса вакцинации, начатого другими вакцинами против гепатита В, равно как и для ревакцинации при необходимости.

Иммунизация может быть неэффективна и даже вредна у лиц, находящихся в латентной или прогрессирующей стадии гепатита В.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
  • J07BC : Вакцина для профилактики гепатита
Вакцины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.