Войти

Хаврикс™ 1440 / Хаврикс™ 720 Вакцина для профилактики гепатиту А

Инструкция
Торговое название: Хаврикс™ 1440 / Хаврикс™ 720 Вакцина для профилактики гепатиту А АТС-код: J07BC02
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
  • J07BC : Вакцина для профилактики гепатита
  • J07BC02 : Инактивированная вакцина против вируса гепатита А
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцина для профилактики гепатита А инактивированн
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза для детей) или 1 мл (1 доза для взрослых) во флаконах №1 или предварительно наполненных шприцах №1 в комплекте с иглой

Состав:

Для Хаврикс 1440 (1 доза для взрослых, 1 мл) - антиген вируса гепатита А - 1440 ОД ELISA. Для Хаврикс 720 (1 доза для детей, 0,5 мл) - антиген вируса гепатита А - 720 ОД ELISA

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от +2 до +8 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз С.А. (Бельгия) / GlaxoSmithKline Biologicals S.A.
Регистрация: 99/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-12-27 по 2017-12-27
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хаврикс - вакцина для профилактики гепатита A. Препарат представляет собой очищенную стерильную суспензию, содержащую инактивированный формальдегидом вирус гепатита А, адсорбированный на алюминия гидроксиде. Вирус культивирован на человеческих диплоидных клетках MRC5. Перед экстрагированием вируса клетки активно промываются для удаления промежуточных компонентов культуральной среды. Затем, путем лизиса клеток, готовят вирусную суспензию с последующей очисткой методами ультрафильтрации и гель-хроматографии. Хаврикс способствует формированию иммунитета против вируса гепатита А, вызывая выработку специфических анти-HAV антител и образование лимфоцитов памяти. Применение вакцины Хаврикс эффективно в раннем инкубационном периоде заболевания, в т.ч. во время вспышек и при очагах инфекции в семье. Обеспечивает активный иммунитет против вируса гепатита А длительностью не менее 15–20 лет (при применении двухдозовой схемы вакцинации).

Показания к применению: активная иммунопрофилактика гепатита А.

Способ применения и дозы:

Внутримышечно. Взрослым старше 19 лет -1440 ЕД (1 мл) в область дельтовидной мышцы. Детям от 1 года и подросткам до 18 лет включительно - 720 ЕД (0,5 мл) в переднебоковую область бедренной или дельтовидной мышцы. Через 6–12 месяцев после первой прививки рекомендуется ее повторить. Больным с тромбоцитопенией или нарушением свертываемости крови вводят подкожно. После проведения иммунизации пациент должен находиться под медицинским контролем в течение 30 минут.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хаврикс применяется при беременности и лактации только в случае крайней необходимости.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении вакцины Хаврикс возможны припухлость, покраснение в месте инъекции; сильная болезненность в месте инъекции, раздражительность, головная боль, недомогание, потеря аппетита, диарея, рвота, тошнота, сонливость, инфекции верхних дыхательных путей, ринит, головокружение, сыпь, миалгия, ригидность скелетно-мышечной мускулатуры, гриппоподобные симптомы.

Противопоказания:

Хаврикс противопоказан при гиперчувствительности к какому-либо из компонентов вакцины, острых и хронических воспалительных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой (вакцинация откладывается до нормализации температуры тела), детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Хаврикс сочетается со всеми прививками национального календаря и всеми вакцинами для путешественников.

Не допускается смешивание в одном шприце с другими вакцинами.

При введении одновременно с другими вакцинами инъекции следует делать в разные места.

Одновременный прием иммуноглобулинов не воздействует на защитный эффект вакцины.

Две дозы вакцины, введенные с интервалом 6-18 месяцев, обеспечивают защиту от клинически манифестных форм гепатита А на период не менее, чем 20 лет.

Пациентам, находящимся на гемодиализе, и больным с нарушениями иммунитета требуется введение дополнительных доз вакцины Хаврикс.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07B : Вакцины для профилактики вирусных инфекций
  • J07BC : Вакцина для профилактики гепатита

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.