Войти

Аваксим

Инструкция
Торговое название: Аваксим АТС-код: J07B С02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцина для профилактики вирусного гепатита А
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза) в предварительно заполненных шприцах № 1 с прикрепленной иглой (или 2-мя отдельными иглами), по 1 шприцу в картонной коробке вместе с инструкцией по применению.

Состав:

1 иммунизирующая доза вакцины (0,5 мл) содержит вирус гепатита А (штамм GBM) инактивированный - 160 AO

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 ° С (в холодильнике). Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи Пастер С.А (Франция) / Sanofi Pasteur SA
Регистрация: UA/13047/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-27 по 2018-09-27
Заявитель: ЗАО «Санофи-Авентис» (Венгрия) / Sanofi-Aventis
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Аваксим - инактивированная вакцина для профилактики вирусного гепатита А, содержащая вирус гепатита А, инактивированный формальдегидом. Вакцина представляет собой смесь инактивированных очищенных вирионов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Способствует формированию иммунитета против вируса гепатита А, вызывая выработку специфических антител. Количество антител, появляющихся после применения вакцины, практически не отличается от количества антител к вирусу гепатита А у лиц, перенесших это заболевание. У большинства пациентов антитела циркулируют в крови не менее 1 года после проведения первичного курса вакцинации.

Показания к применению. Вирусный гепатит А (профилактика) у взрослых и детей старше 2 лет, особенно у лиц из групп риска: неиммунизированные лица, выезжающие в эндемичные регионы (с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А), лица, подверженные профессиональному риску заражения, больные гемофилией, пациенты с множественными гемотрансфузиями, наркоманы, использующие наркотики внутривенно, гомосексуалисты.

Способ применения и дозы:

Вакцину вводят внутримышечно, в дельтовидную мышцу плеча в разовой дозе 0,5 мл двукратно с интервалом 6-18 месяцев. При нарушении схемы вакцинации второе введение должно быть проведено в наиболее короткие сроки. Детям до 2 лет вакцину вводят в верхнюю наружную область бедра. Пациентам с тромбоцитопенией и другими заболеваниями свертывающей системы крови вакцину следует вводить подкожно. Последующую ревакцинацию рекомендуется осуществлять каждые 10 лет.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вакцина Аваксим не рекомендуется при беременности. Вакцина может быть использована во время лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении вакцины Аваксим возможны реакции в месте введения: болезненность, покраснение, отек или уплотнение; головная боль, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (боль в животе, диарея, тошнота, рвота), боли в мышцах или суставах, преходящие нарушения поведения (снижение аппетита, бессонница, раздражительность), лихорадка, слабость; кожные проявления (сыпь, крапивница).
 

Противопоказания:

Аваксим противопоказан при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, аллергических реакциях на предыдущую вакцинацию, гипертермии или острых заболеваниях, беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Аваксим может быть введен одновременно (в один день), в разные участки тела, с вакцинами национального календаря профилактических прививок.

Препарат необходимо использовать с осторожностью у пациентов с заболеваниями печени,с повышенной чувствительностью к неомицину.

Иммуносупрессивная терапия или иммунодефицитные состояния могут быть причиной слабого иммунного ответа на введение вакцины.

Вакцина никогда не должна вводиться во внутрисосудистое русло или внутрикожно.

Вакцинация, проведенная в инкубационный период заболевания гепатитом А, может оказаться неэффективной.

Вакцинация препаратом не предотвращает вирусные гепатиты иной этиологии, а также инфекции, вызываемые др. известными гепатотропными микроорганизмами.

Вакцину нельзя смешивать с другими вакцинами в одном шприце.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Вакцины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.