Войти

Гистаглобулин-Биолик

Инструкция
Торговое название: Гистаглобулин-Биолик АТС-код: J06BB30
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BB : Иммуноглобулины специфические
  • J06BB30 : Иммуноглобулины специфические в комбинациях
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулины
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций в ампуле в комплекте с растворителем (натрия хлорида раствор 9 мг/мл) по 2 мл в ампуле, по 5 комплектов в пачке

Состав:

1 ампула препарата содержит: иммуноглобулин человека нормальний (в пересчете на содержание белка) - 12 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от +2 до +8 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Фармстандарт-Биолик" , г. Харьков (Украина) /
Регистрация: 32/11-300200000
Срок регистрации: с 2011-12-22 по 2016-12-22
Заявитель: ПАО "Фармстандарт-Биолик" , г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гистаглобулин - противоаллергическое средство. При введении препарата в организм вырабатываются противогистаминные антитела и повышается способность сыворотки инактивировать свободный гистамин. Назначается строго в периоды ремиссии. Гистаглобулин, после инъекции под кожу, стимулирует синтез противогистаминных антител, которые связывают свободный гистамин, существенно сокращая, таким образом, симптомы болезни. Гистамин принадлежит к медиаторам аллергических реакций и присутствует в различных тканях и клетках крови в связанном виде. У пациентов с аллергическими расстройствами Гистаглобулин стимулирует усиление гистаминопекической активности у белка плазмы, что способствует сокращению или даже полной ликвидации симптомов болезни.

Показания к применению: аллергические заболевания в стадии ремиссии: в т.ч. крапивница, атопический дерматит, экзема, мигрень аллергического генеза, атопическая форма бронхиальной астмы (при невозможности применения специфической терапии аллергенами), астматический бронхит, риносинусопатия, конъюнктивит, поллиноз, рецидивирующий ангионевротический отек; в комплексном лечении вирусного гепатита.

Способ применения и дозы:

Вводят под кожу. Взрослым назначают, начиная с 1 мл, затем по 2 мл (до 3 мл) с интервалами 2-3-4 дня; на курс 4-10 инъекций. При необходимости повторяют курсы лечения с перерывами 1-2 месяца. (иногда 2 недели).

Передозировка:

Не выявлено случаев передозировки.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гистаглобулин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Гистаглобулин возможны головокружение (чаше улиц пожилого возраста), гиперемия на месте инъекции, головная боль, недомогание, обострение основного аллергического заболевания, озноб, повышение температуры, тошнота, аллергические реакции.

Противопоказания:

Гистаглобулин противопоказан во время менструации (возможно усиление кровотечения), при лихорадочных состояниях, при лечении кортикостероидами, гиперчувствительности (в т.ч. к иммуноглобулинам, препаратам крови человека), аллергических заболеваниях в фазе обострения, наследственном ангионевротическом отеке, обострении хронических инфекционных заболеваний, обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гломерулонефрита, ревматизма; при тяжелых заболеваниях нервной, кроветворной, эндокринной систем, диффузных заболеваниях соединительной ткани, артериальной гипертензии II ст., беременности.

Особенные предупреждения:

Гистаглобулин несовместим с проведением специфической гипосенсибилизации, терапией ГКС, а также с профилактическими прививками.

Лечение следует проводить в периоды ремиссии.

При поллинозе лечение следует проводить до сезона цветения.

При обострении хронических инфекционных заболеваний лечение назначают не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления; при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гломерулонефрита, ревматизма - после достижения стойкой ремиссии.

При обострении основного аллергического заболевания следует уменьшить дозу препарата или увеличить интервалы между инъекциями и назначить симптоматическое лечение.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BB : Иммуноглобулины специфические
Специфические иммуноглобулины.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.