Войти

Синагис

Инструкция
Торговое название: Синагис АТС-код: J06BB16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Специфические иммуноглобулины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Паливизумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 50 мг или 100 мг во флаконе № 1 в комплекте с растворителем по 1 мл в ампуле № 1

Состав:

1 флакон содержит 50 мг паливизумаба, что при растворении обеспечивает дозу 50 мг в 0,5 мл; 1 флакон содержит 100 мг паливизумаба, что при растворении обеспечивает дозу 100 мг в 1 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2 до 8 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Берингер Ингельхайм/Хоспира С.п.А (Германия/Италия) / Boehringer Ingelheim/Hospira S.P.A.
Регистрация: UA/14255/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-06 по 2020-03-06
Заявитель: ЕббВи Биофармасьютикалз ГмбХ (Швейцария) / AbbVie Biopharmaceuticals GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Синагис - иммунодепрессант, вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]. Паливизумаб представляет собой гуманизированные моноклональные антитела IgG1K. Препарат взаимодействует с эпитопом А антигена белка слияния респираторного синцитиального вируса (РСВ), благодаря чему Синагис оказывает нейтрализующее и ингибирующее действие на белки слияния РСВ штаммов подтипов А и В. Препарат применяется преимущественно для профилактики тяжелой инфекции нижних дыхательных путей, вызванной РСВ.

Показания к применению. Профилактика тяжелой инфекции нижних дыхательных путей, вызванной респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), у детей с высоким риском заражения РСВ, к которым относятся: дети в возрасте до 6 месяцев, рожденные на 35 неделе беременности или ранее; дети в возрасте до 2 лет, которым требовалось лечение по поводу бронхолегочной дисплазии в течение последних 6 месяцев; дети в возрасте до 2 лет с гемодинамически значимыми врожденными пороками сердца.

Способ применения и дозы:

Синагис вводят внутримышечно, предпочтительно в наружную боковую область бедра. Если объем инъекции превышает 1 мл, препарат вводить отдельными дозами. Примененяется по показаниям согласно режиму дозирования. Рекомендованная разовая доза препарата составляет 15 мг/кг массы тела.  Первую дозу следует вводить до предполагаемого РСВ сезона, а последующие – ежемесячно в течение всего сезона. Для детей, которые перенесли хирургическое вмешательство с целью коронарного шунтирования, рекомендуемая доза составляет 15 мг/кг массы тела после стабилизации состояния.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Синагис применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Синагиса могут наблюдаться повышение температуры тела, реакции на месте введения, нервозность; инфекции верхних дыхательных путей, насморк, кашель, чихание, лейкопения, сыпь, диарея, рвота; повышение сывороточной АСТ, АЛТ, отклонение от норм печеночных тестов, вирусная инфекция, боль, апноэ; анафилаксия и крапивница.

Противопоказания:

Синагис противопоказан при повышенной чувствительности к паливизумабу или к одному из вспомогательных веществ или к другим человеческим моноклональным антителам.

Особенные предупреждения:

Синагис Синагис следует назначать с осторожностью пациентам с тромбоцитопенией или нарушениями системы свертывания крови.

Введение препарата Синагис может сопровождаться аллергическими реакциями немедленного типа, включая анафилактические, в связи с этим пациенты должны находиться под медицинским наблюдением не менее 30 минут.

Среднетяжелое или тяжелое острое инфекционное заболевание или лихорадочное состояние может быть причиной задержки начала применения препарата Синагис.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.