Войти

Уреаплазма-Иммун (иммуноглобулин против Ureaplasma urealyticum человека жидкий)

Инструкция
Торговое название: Уреаплазма-Иммун (иммуноглобулин против Ureaplasma urealyticum человека жидкий) АТС-код: J06BB
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
  • J06BB : Иммуноглобулины специфические
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа:
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Иммуноглобулины
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 1,5 мл в ампулах № 3, № 5 или № 10

Состав:

Специфические антитела к Ureaplasma urealyticum - титр антител к Ureaplasma urealyticum не меньше 1:200

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 2–8 °С. Сроке годности = 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Регистрация: 667/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-05-11 по 2017-05-11
Заявитель: ЧАО "Биофарма", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Уреаплазма представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из плазмы крови человека, очищенную и концентрированную методом фракционирования этиловым спиртом. Содержание белка в 1 мл препарата — от 0,09 до 0,11 г. Содержит специфические антитела к Ureaplasma urealyticum. Титр антител к антигену Ureaplasma urealyticum. составляет не менее 1:200. Препарат не содержит консервантов и антибиотиков, в сырье отсутствуют антитела к ВИЧ-1, ВИЧ-2, вирусу гепатита С, поверхностный антиген вируса гепатита В.

Действующей основой препарата является иммуноглобулин G, специфический к Ureaplasma urealyticum. Активность препарата обусловлена нейтрализующим действием антител. Иммуноглобулин G, влияя на разные звенья иммунной системы человека, оказывает также иммуномодулирующий эффект, повышая неспецифическую резистентность организма. 

Применяют для лечения уреаплазмоза.

Способ применения и дозы:

Препарат Уреаплазма вводят внутримышечно по 3 мл 1 раз в 3 дня. Курс лечения составляет до 7 инъекций. Запрещается вводить препарат внутривенно.

Передозировка:

Данные о передозировке препарата отсутствуют.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности наиболее эффективна комбинированная терапия Уреаплазмоза (иммуноглобулин против Ureaplasma urealyticum. и ровамицин).

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях может отмечаться местная реакция в виде гиперемии, а также небольшое повышение температуры тела до 37,5 °С в течение первых суток. У некоторых лиц с измененной реактивностью могут возникнуть аллергические реакции разного типа,  в исключительных случаях — анафилактический шок. Поэтому пациенты, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин.

Противопоказания:

Введение препарата Уреаплазма противопоказано лицам, имеющим в анамнезе тяжелые аллергические реакции на белковые препараты крови человека.

Особенные предупреждения:

Пациентам, страдающим аллергическими заболеваниями или имеющими их в анамнезе, в день введения препарата и в последующие 3 сут рекомендуется назначать антигистаминные препараты.

Лицам с иммунопатологическими системными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и др.) препарат следует вводить на фоне соответствующей терапии.

При лечении больных с урогенитальной патологией Уреаплазму следует назначать одновременно с антибиотиками из группы макролидов (азитромицин).

При введении препарат Уреаплазма несовместим с другими лекарственными средствами в одном шприце.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J06 : Иммунные сыворотки и иммуноглобулины
  • J06B : Иммуноглобулины
Специфические иммуноглобулины.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.